?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Веселицца и ликует весь народ
робот
zhizd
Товарищ Крамник докладывает о вышедшем на маршрут в Питере автобусе с изображением Сталина - http://legatus-minor.livejournal.com/1482606.html

Я по прежнему остаюсь при своем мнении - баловство все это и перенос троллинга в реальность, что имхо не очень хорошо. Впрочем, если местные пассажиры не против, то нехай себе катается. Забавно будет, если мое недавнее карканье, что на него могут через пару дней краски плеснуть, оправдается.
UPD. Уже оправдалось. В один день уложились - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/05/n_1491391.shtml

Однако замечу, что запорожские коммунисты поступили круче, они вообще Сталину памятник поставили. Интересно то, что и на Украине и в Питере сталинисты мотивировали обосновывали свои деяния исключительно либеральной и капиталистической аргументацией - уважением к частной собственности и свободой слова. То ли это такое современное фарисейство (если они в ней неискренни), то ли прелюбопытнейший случай социальной мутации под влиянием условий окружающей среды.


  • 1
мотивировали свои деяния исключительно либеральной и капиталистической аргументацией - уважением к частной собственности и свободой слова.//

Это же не мотивировка!

Ну если хотите могу иначе сформулировать - "обосновывали право на установку памятника/нанесение изображения".

Сталина нельзя воспринимать только в белых или в черных красках, но посмотреть на него взвешенно очень тяжело, даже если нет историко-эмоциальной подоплеки (типа репрессированных в семье).
Я был против внесения бюста Сталина в галерею полководцев, установленную в в нашем местном музее, но за автобус. :)

Я вообще не против Сталина как исторической личности, однако считаю что еще не время устраивать подобные акции. Сейчас личности Ивана Грозного и Петра I не вызывают практически никаких негативных ассоциаций, а ведь тоже уйму народа через них прежде времени на тот свет отправились. Вот когда страсти уймутся, когда отношение к нему уйдет из плоскости субъективного, тогда и размещение его портретов никаких споров и ругани вызывать не будут.

это и социальная современная мутация и современное социальное фарисейство. Большинство нынешних "сталирастов", как чуждый социальный элемент, в те времена отправили бы в лучшем случае валить лес, а в худшем.... на перегной

Кстате да, очень может быть.

Лучшие блюстители морали-из бывших блядей. А лучшие знатоки,кого следует и куда отправить-из либералов,ага)

Тогда уж сталинисты-саддуккеи,а вот фарисеи аккурат либералы)
А по сути: я уже говорил,что ничто не мешает либералам срать, но как только ,тык сказать,гомномет разворачивают в обратную сторону-начинается вой и взывания к истории,примирению,затыканию холиворов и прочее.
Что же до запрета использования "вражеской идеологии"-ты на полнмо серьезе?) Неприкрытый сарказм как раз в том,что либералам участливо говорят:"Так ведь свобода слова и демократия,вы же за нее выступали? Вот она" И,кстати,вменяемые либералы против портрета,но говорят именно о том,что это и есть демократия-не нравится.но в рамках закона-значит можно.

Говномет работает в обе стороны. Либерасты и поцреоты вообще очень похожие личности, и чем больше приходится смотреть на них, тем больше в этом убеждаюсь.

"Использование вражеской идеологии"- это очень обоюдоострая тактика, надо заметить. Коммунисты так ее доиспользовались, что их руководство, поговаривают, ооочень небедными людьми стали.

ну, когда автобус с нарисованной физиономией Бэкхема и кока-колы, или Димы Билана и тувалетной воды - это нормально и никого не трогает. а тут -вполне импозантный дядечка нарисован. думается, проще надо на вещи смотреть:)

Да, я особенно и не усложняю. Меня в общем-то даже больше чем Сталин на автобусе пляски поцреотов вокруг него раздражают. Стоило мне заикнуться, что я не одобряю этой акции, мне заявили что День Победы не мой праздник, что я наверное завидую как люди его празднуют, что я наверное "нищий балабол, которому не хватает денег на автобус с изображением любимого Власова" (цитата) и т.д., и т.п. Больные люди, хуле тут еще скажешь.

нарисовали хорошо, да, этого не отнимешь.

  • 1