?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Веселицца и ликует весь народ
робот
zhizd
Товарищ Крамник докладывает о вышедшем на маршрут в Питере автобусе с изображением Сталина - http://legatus-minor.livejournal.com/1482606.html

Я по прежнему остаюсь при своем мнении - баловство все это и перенос троллинга в реальность, что имхо не очень хорошо. Впрочем, если местные пассажиры не против, то нехай себе катается. Забавно будет, если мое недавнее карканье, что на него могут через пару дней краски плеснуть, оправдается.
UPD. Уже оправдалось. В один день уложились - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/05/n_1491391.shtml

Однако замечу, что запорожские коммунисты поступили круче, они вообще Сталину памятник поставили. Интересно то, что и на Украине и в Питере сталинисты мотивировали обосновывали свои деяния исключительно либеральной и капиталистической аргументацией - уважением к частной собственности и свободой слова. То ли это такое современное фарисейство (если они в ней неискренни), то ли прелюбопытнейший случай социальной мутации под влиянием условий окружающей среды.


  • 1
Сталина нельзя воспринимать только в белых или в черных красках, но посмотреть на него взвешенно очень тяжело, даже если нет историко-эмоциальной подоплеки (типа репрессированных в семье).
Я был против внесения бюста Сталина в галерею полководцев, установленную в в нашем местном музее, но за автобус. :)

Я вообще не против Сталина как исторической личности, однако считаю что еще не время устраивать подобные акции. Сейчас личности Ивана Грозного и Петра I не вызывают практически никаких негативных ассоциаций, а ведь тоже уйму народа через них прежде времени на тот свет отправились. Вот когда страсти уймутся, когда отношение к нему уйдет из плоскости субъективного, тогда и размещение его портретов никаких споров и ругани вызывать не будут.

Это верно, но реально только при помощи политики СТалина - запретом на дискуссии:)

Да фиг с ними, с дискуссиями, тем более сетевыми. Надоело - закрыл браузер и все дела. Портреты и памятники - это уже на живых рассчитано, тут браузер уже не закроешь. Поэтому я и против этого дела.

а я и не только о дискуссиях в ЖЖ.

Дискуссии могут быть конструктивными, а могут быть холиваром. Пока вопрос находится в холиварной стадии, а со Сталиным именно так и происходит, это собственно не столько дикуссия, сколько дисциплина "специальной олимпиады" для отдельных граждан поулучается. Нужен живой пример - сходите по ссылочке и посмотрите ветку под моим комментом там.

По таким темам конструктивных дискуссий среди неспециалистов быть не может, имхо.

С портретами и памятниками - всё гораздо проще, чем с интернетом: официальная пресса и т.д. не мечет грязь в историю страны (так ведь в первую очередь подрабинеки начнут верещать, что их зажимают) - граждане не вешают портреты и не ставят памятники.

  • 1