?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Веселицца и ликует весь народ
робот
zhizd
Товарищ Крамник докладывает о вышедшем на маршрут в Питере автобусе с изображением Сталина - http://legatus-minor.livejournal.com/1482606.html

Я по прежнему остаюсь при своем мнении - баловство все это и перенос троллинга в реальность, что имхо не очень хорошо. Впрочем, если местные пассажиры не против, то нехай себе катается. Забавно будет, если мое недавнее карканье, что на него могут через пару дней краски плеснуть, оправдается.
UPD. Уже оправдалось. В один день уложились - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/05/n_1491391.shtml

Однако замечу, что запорожские коммунисты поступили круче, они вообще Сталину памятник поставили. Интересно то, что и на Украине и в Питере сталинисты мотивировали обосновывали свои деяния исключительно либеральной и капиталистической аргументацией - уважением к частной собственности и свободой слова. То ли это такое современное фарисейство (если они в ней неискренни), то ли прелюбопытнейший случай социальной мутации под влиянием условий окружающей среды.


  • 1
ЭЭЭ вы о чём? Я говорю, что сталинисты не могут оперировать понятиями "частная собственность" и "свобода слова" для аргументации своих решений. Не пытайтесь заставить меня защищать то, что я не утверждал.

Смотря что считать Сталинистом. Если все в рамках тех же понятий, что и "наполеонистика", то запросто

Это уже совсем "далёкая степь"

А где же близкая то?
Я сталинизм понимаю как пиететное отношение к Сталину.

Да пускай пиететничают, дело-то в том, что нужно "практиковать то, что проповедуешь".

Интересно, вот сугобо для примера, будь сейчас у власти нацисты, сталинисты стали бы сдавать идеологически неугодных им евреев властям, чтобы "бить врага его же оружием"? :)

Если человек является сталинистом в том смысле, что является поклонником его талантов(вот великуий человек и сделал великие дела9, то ему ничего не мешает быть нацистом.

Это да. Вот только "послание", которое несёт с собой изображение на автобусе, не передаёт все тонкости такого отношения.

Для аргументации решений они эти понятия не используют, от "бьют противника его же оружием" (подрабинеки же кричали о "свободе слова", вот она - ответная реакция), так же, как это пытается сделать и противоположная сторона - запретами.

Пардон, в вопросах идеологии нет понятия "бить своим же оружием". Конечно, политики крутят идеологиями как хотят, но это им нужно для борьбы за власть. Но идейные-то борцы куда подались?

  • 1