?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Веселицца и ликует весь народ
робот
zhizd
Товарищ Крамник докладывает о вышедшем на маршрут в Питере автобусе с изображением Сталина - http://legatus-minor.livejournal.com/1482606.html

Я по прежнему остаюсь при своем мнении - баловство все это и перенос троллинга в реальность, что имхо не очень хорошо. Впрочем, если местные пассажиры не против, то нехай себе катается. Забавно будет, если мое недавнее карканье, что на него могут через пару дней краски плеснуть, оправдается.
UPD. Уже оправдалось. В один день уложились - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/05/n_1491391.shtml

Однако замечу, что запорожские коммунисты поступили круче, они вообще Сталину памятник поставили. Интересно то, что и на Украине и в Питере сталинисты мотивировали обосновывали свои деяния исключительно либеральной и капиталистической аргументацией - уважением к частной собственности и свободой слова. То ли это такое современное фарисейство (если они в ней неискренни), то ли прелюбопытнейший случай социальной мутации под влиянием условий окружающей среды.


  • 1
Если при этом граждане исповедуют идеологию, полярную современным общественным нормам, то это действительно формирует некоторый социальный феномен.

Так это же просто о "борцах" с портретом!

Я примерно представляю ход ваших мыслей - "если он против портрета Сталина на автобусе, значит он против свободы слова и демократии", но если так, то это софистика.

Скажу за себя, лично я как-то против подмены понятий демократии и свободы слова возможностью безнаказанно нести любую ересь на всех углах, чем временами злоупотребляют как раз либерасты. То, что их антагонисты по сути пользуются теми же самыми инструментами и толкованиями, очень показательно кстати. Всегда говорил, что между либерастами и поцреотами очень много общего)

против подмены понятий демократии и свободы слова возможностью безнаказанно нести любую ересь //

Абсолютно согласна.
Просто моей точкой зрения является то, что "поднятие Сталина на знамена" - это ответ на "либеральную" ересь, цветущую и дурнопахнущую уже лет 20.
Что касается "поцреотов". Не надо все же путать понятия - откройте сегодняшнего Широпаева и поймете о чём я.
Ну да я не буду повторяться...

Никаких феноменов ;)

Записавшись в ряды демократий, мы дали им такое право.

Re: Никаких феноменов ;)

Только следовать они ему будут либо до тех пор, пока не доберутся до власти - и тогда жто фарисейство, либо получится этакая "коммунистическая демократия" или "демократический коммунизм", что само по себе выгляидт довольно фантастично.

Ну, во-первых, то, что именно они доберутся до власти- это очень смелое допущение.
Во-вторых, что заставляет тебя думать, что "коммунистическая демократия" или "демократический коммунизм" есть фантастика? Не испытывая каких-то особенных политических предпочтений, замечу, что приведённые формы не более фантастичны, чем "демократия" вообще.

  • 1