Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

А жизнь то налаживается... )

На форуме разговор об этом подняли, пожалуй скопирую свой пост и сюда:

По сравнению с тем, что еще было 7-8 лет назад жизнь действительно стала намного лучше. Еще несколько лет назад задержки зарплаты на пол года были обыденным делом, сейчас же даже техническая задержка в несколько дней вызывает справедливое возмущение людей. В материальном плане жить стало намного лучше. В плане культурном - стали выходить достаточно масшатбные фильмы российского производства, ну про театральную жизнь особо сказать не могу, просто не знаю.
На государственном уровне приняты национальные проекты в области образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Школы, даже сельские уже компьютеризированы, в рамках национального проекта два десятка школ области получили по гранту в 1 млн. рублей на развитие своей материально-технчиеской базы, многие другие школы получили оборудование на несколько сотен тысяч рублей в каждую школу - это не только в Калужской области, это по всей России.
Для сельских хозяйств в рамках проекта открывается льготное кредитование, в больницы поступает новое оборудование.
В сфере управления государством наведен порядок, исправлена ситуация 90-х, когда под девизом "берите столько суверенитета сколько сможете" регионы чуть было не расползлись окончательно.
В военной сфере намечено обновление парка вооружения, уже сейчас после долгого перерыва в разы увеличились вылеты самолетов и тренировки пилотов, хотя это и привело к росту аварийности; флот получает новые корабли, также закладываются верфи для производства новых - так например в Северодвинске началось строительство дока для создания авианосцев.

Конечно же, в России не все гладко и хорошо, проблем, как и у любой другой страны, в том числе и Штатов, у нее хватает, но время, когда считалось модным ныть на каждом углу о том, как у нас все плохо, уже прошло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments