?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
А жизнь то налаживается... )
ком
zhizd
На форуме разговор об этом подняли, пожалуй скопирую свой пост и сюда:

По сравнению с тем, что еще было 7-8 лет назад жизнь действительно стала намного лучше. Еще несколько лет назад задержки зарплаты на пол года были обыденным делом, сейчас же даже техническая задержка в несколько дней вызывает справедливое возмущение людей. В материальном плане жить стало намного лучше. В плане культурном - стали выходить достаточно масшатбные фильмы российского производства, ну про театральную жизнь особо сказать не могу, просто не знаю.
На государственном уровне приняты национальные проекты в области образования, здравоохранения и сельского хозяйства. Школы, даже сельские уже компьютеризированы, в рамках национального проекта два десятка школ области получили по гранту в 1 млн. рублей на развитие своей материально-технчиеской базы, многие другие школы получили оборудование на несколько сотен тысяч рублей в каждую школу - это не только в Калужской области, это по всей России.
Для сельских хозяйств в рамках проекта открывается льготное кредитование, в больницы поступает новое оборудование.
В сфере управления государством наведен порядок, исправлена ситуация 90-х, когда под девизом "берите столько суверенитета сколько сможете" регионы чуть было не расползлись окончательно.
В военной сфере намечено обновление парка вооружения, уже сейчас после долгого перерыва в разы увеличились вылеты самолетов и тренировки пилотов, хотя это и привело к росту аварийности; флот получает новые корабли, также закладываются верфи для производства новых - так например в Северодвинске началось строительство дока для создания авианосцев.

Конечно же, в России не все гладко и хорошо, проблем, как и у любой другой страны, в том числе и Штатов, у нее хватает, но время, когда считалось модным ныть на каждом углу о том, как у нас все плохо, уже прошло.


  • 1
Вот если цены на нефть не упадут и стаб. фонд не разворуют через несколько лет будете жить как в Эмиратах :)

Ура! Наконец-то шариат введут!

а по моему все только хужее стало. воруют больше. стреляют чаще. и вообще все с этого самого "лучше" с жиру бесятся и все равно ноют.

Хм, стреляют чаще? Странно... Пару месяцев назад проскакивало сообщение, что мол на лесополосе нашли труп братка с дыркой во лбу, так прямо даже удивлялись, мол редкость по нынешнему времени. Лет 10-15 назад такие трупы только успевали собирать, и не по одному, а сейчас им уже удивляться начинают.

Уровень жизни повысился по личным ощущениям и глядя на знакомых, касательно мероприятий по национальным проектам тоже говорю из личного опыта, все остальное - из прессы и интернета.

воруют больше по сравнению с каким ременем?
с коммунизмом?

только не говори, что в начале перестройки воровали меньше

ЛУЧШЕ??
Rакое там лучше, медвед догоняет боевых роботов, уже перегнал Ктулху, и это называется - лучше?? Если это сраное жывотное выйдет на первое место - я устрою акцию протеста какую-нибудь*


*тихую и незаметную

Не пугай так! Хоть мальчик Никита пока держится?

Когда я прочел весь перечень вопросов к Президенту у моих френдов, первой мыслью было, что мозгососы все-таки взяли штурмом русский сегмент инета )) Потом немного подумав, все-таки решил, что раз стебаются, значит не так уж плохо и живут. Правда, это можно объяснить еще и тем, что народ просто не верит в то, что его просьба дойдет до вел. и уж. Путина, поэтому и развлекается с тем, чем есть. Но все равно, было бы совсем хреново - было бы не до развлечений.

Ну я в принципе и раньше говорил, что жизнь гораздо лучше чем в те же 90е)
Конечно залог всего этого - нефть, что плохо, но с другой стороны лучше так, чем вообще никак. Вот если бы ещё стабфонд не лежал мертвым грузом, а был бы пущен в развитие науки, промышленности итп, вообще бы шоколадно было. А так осел он мёртвым грузом, а там глядишь и вовсе как обычно превратится в чиновнические дачи...

Тебе сколько лет в 90-х то было))) На чьем опыте сравниваешь то? ))
Хотя в общем-то с высказанным мнением согласен.

Я живу в нефтяном краю... да фактически наш город и построен на самотрлорском месторождении и поэтому у нас например очень ярко видны изменения к лучшему... парень уходил в армию а вернувшись через 2 года мягко говоря прифигел, город стал намного чище и благоустроенней, у нас итак то он по сравнению с городами средней полосы был намного лучше а сейчас вообще ходить приятно просто по улицам... они хорошо освещены, разбиты клумбы и народ цветы не тырит как ни странно... зарплаты значительно повысились...
Я все понимаю - это благодаря нефти но надеюсь что все таки эти деньги пойдут на развитие и других отраслей, чтоб когда лафа с нефтью кончилась не кончилась и хорошая жизнь...

А у нас нефти нет, но клумбы на улицах тоже есть. Правда подростки бывает вытаптывают, мэр шипит, плюецца, ругается в газете, а потом жилкомхоз высаживает снова ))

Подолью ложку дегтя в вашу бочку мёда :))

По моему, единственное что сейчас стабильно - это нестабильность. В любой момент практически любую фирму могут прижать проверяющие органы или какие-нибудь "спорящие хозяйствующие субъекты". И сегодня вы работаете в процветающей фирме, а завтра ваш директор с кем-то не поделился и пожалуйста - счета фирмы арестованы, зарплаты нет - идите куда хотите.

Кроме того, зарплаты, конечно, растут, но никак не успевают за ценами. Человек, получавший год назад, предположим, 12 тыс. р., а теперь 15 - оказывается беднее, чем был. На форуме, кстати, было голосование, и 9 человек из 10 голосовали что зарплата за ценами не успевает.

Государство в любой момент ради совершенно непонятных целей может учинить проблему в любой сфере, вроде этого винного кризиса.

Насчет криминальной обстановки - я тут не эксперт, сколько там трупов откуда вывозят я не знаю, но насколько я могу судить, криминал у нас давно цветет пышным цветом. Но сейчас стало заметно больше мелких уличных преступлений - вроде грабежей или отъемов телефонов. Когда братки стреляют друг друга в лесу - мне в общем почти все равно, а когда прямо по улицам бродит какая-то шваль в надежде поживится моим кошельком - меня это раздражает куда сильнее.

Уже поднимавшаяся тема заселения Москвы хачиками. Я не нацист, я знаком с несколькими очень приличными и достойными людьми, армянами и грузинами по национальности. И не могу о них сказать ничего плохого. На форуме у нас тоже народ самый разный и мне нет дела до того кто какой нации или веры. Нет плохих наций, а есть плохие люди.

И проблема как раз в том, что эти люди очень интенсивно заселяют Москву. К нам едет, грубо говоря, быдло, безграмотные, привыкшие все вопросы решать криком и поножовщиной, привыкшие жить по принципу "купил за рубль - продал за сто". И они беспрепятственно наводят тут свои порядки. Честно говоря, эта тенденция меня не радует.

На последок я ложку дегтя размешаю, чтоб не очень заметно было)) Конечно, никакого кризиса или ужаса нет. Криминальная обстановка у нас, судя по всему, получше, чем во многих европейских столицах, не говоря уж об азиатских. Деньги заработать тоже можно, безработицы по сути нет, возможностей много. Да и вообще лето на дворе, красота!

В общем можно наслаждаться жизнью)) Но тенденции меня не радуют ((



Ну по поводу фирм не соглашусь. Сейчас могут разорить, да, но раньше-то вообще убивали!

Гы-гы, Эко, ты у нас уже штатный пессимист )) Я вел к тому, что проблем у нас не больше и не меньше, чем у любой другой развитой страны. Это не повод расслабляться, но и кричать об ужасах России тоже пора переставать.

  • 1