Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про Сталина, заключительное

Цитата месяца: странно, что нет порнухи со Сталиным. Рынок должен быть колоссальным
http://scanda.livejournal.com/327055.html?thread=2372239&style=mine#t2372239

Офисный планктон и интернет-сталинисты весь месяц оценивали наследие и деяния Иосифа Виссарионовича. Вообще согласен с мнением товарища scanda, чрезмерная идеализация и Сталина и совка (впрочем, так же, как и их чрезмерная демонизация) - это что-то вроде толкиенутости. Люди, недовольные современной реальностью, считают, что при Сталине жилось намного лучше.

Имхо, при Сталине жилось не лучше, не хуже, а иначе, и доведись современным сталинистам угодить в те времена, они мигом бы пополнили лагерный контингент, "за привычку много песдеть не включая мозг, приобретённую в интернетах". (с).

А на счет реальности могу сказать следующее. Вот у нас в райцентре районная администрация на всю катушку включает административный ресурс и посылает бюджетников убирать город. Москвичи приезжают и радуюццца - "ах, какой у вас городок красивый и чистый!" (и пиздык банку из под пива в канаву или на обочину).
Да, красиво, да чисто, да хорошо. Только вот довольных среди тех бухгалтеров, финансистов, экономистов и прочих спецов, кому с высшим образованием и копеечной по московским меркам зарплатой приходится ходить по улицам и бесплатно собирать банки с бутылками и прочее говно, я ни разу не видел.

Это я к тому, что хорошо смотреть на чужие достижения со стороны. А вот их своими собственными ручками устраивать, да из под палки, да за трудодни - ни у кого восторга не вызывает.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments