Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Еще один разрыв шаблона - как известно, в конце войны немцы всеми силами старались сдаться американцам, а не советским войскам, ибо уж очень рыло в пуху было и на сочувствие со стороны советских солдат рассчитывать не приходилось. Оказывается, и у американцев в плену было не медом намазано, если конечно статья не врет.

http://pepper.at.ua/publ/6-1-0-248

Миллион немцев, пленённых армиями Эйзенхауэра, умерли в плену после капитуляции.



Подобно британцам и канадцам, американцы неожиданно встретились с огромным количеством окружённых немецких войск: общее количество военнопленных только у американцев достигло без Италии и северной Африки 2,5 миллионов. (ниже написано, что Армия США официально взяла в плен около 5,25 миллиона немецких военнослужащих), чото сомнительно что еще два с половиной миллиона набралось в Италии и Африке, ну да ладно, за что купил за то продал.

...Смертность в американских лагерях для немецких военнопленных в Рейнланде, согласно сохранившимся показаниям медицинской службы, составила около 30% в 1945 году. Средний уровень смертности среди мирного населения Германии составил в то время 1-2%.

Американцы давали нам одну десятую от того рациона, который получали сами... Я пожаловался начальнику Американского лагеря, что они нарушают Женевскую Конвенцию, на что он ответил: "Забудьте про Конвенцию. Здесь у вас нет никаких прав."
"Туалетами были просто брёвна, брошенные поверх канав, выкопанных у изгородей из колючей проволоки. Но из-за слабости люди не могли до них добраться и ходили на землю. Скоро многие из нас так ослабли, что не могли даже снять штанов. ..Некоторые были слишком слабыми, чтобы держаться за брёвна, брошенные через рвы, служившие туалетами, падали и тонули.

Так вся наша одежда стала загаженной, также и пространство, на котором мы ходили, сидели и лежали. В таких условиях люди скоро стали умирать. Через несколько дней многие люди, попавшие в лагерь здоровыми, были мертвы. Я видел много людей, тащащих трупы к воротам лагеря, где они складывали их друг на друга в кузова грузовиков, которые увозили их из лагеря.
---------------------------

Ну и так далее, ужос-ужос. Как-то особенно раньше не попадалось таких описаний. Если правда, то достаточно забавная усмешка истории: немцы, преступившие в войну все конвенции и заповеди сами хлебнули дерьма по полной.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments