?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про рядового Сычева, министра Иванова и армию вообще.
ком
zhizd
Про рядового Сычева, пострадавшего от дедовщины, не говорил наверное только ленивый, а я так доспорился по ЖЖ френдов до звания "министра Иванова в противогазе".
Попробую все что наговорил систематизировать и в несколько сокращенном виде выложить.
Первое. Сычева жалко. Не приведи господь кому либо такую судьбу.
Только вот что хочу сказать, если у него действительно тромбофлебия - ему и его родным повезло, что это случилось в армии. В том Мухосранске где он жил, на гражданке, парень просто сгнил бы за две недели на койке в нищей районной больнице и всё. А в армии его с того света вытаскивали лучшие светила медицины, его семье тут же дали квартиру, приличные деньги, парень пройдет реабилитацию, получит нормальные протезы и т.д. Конечно же это НЕ ВОСПОЛНИТ потерю его здоровья. Но большего сделать просто нельзя.
А тем временем, мама и жена погибшего в Чечне солдата-орденоносца получают пособие по 1000 рублей каждая. И таких людей уже десятки тысяч в стране.

Второе. Сержанта, который бил (или не бил?) Сычева тоже жаль. Я не знаю, есть ли такие сержанты, кто во время службы не разу не стукнул молодого солдата, но если такой найдется - ему сразу можно пришивать ангельские крылышки. Армия - не пансион благородных девиц и иногда проще отвесить хорошую затрещину, чем распинаться несколько часов перед засранцем. Первое все равно гораздо доходчивей.
Так что этому сержанту просто не повезло. На его месте мог бы оказаться каждый. Конечно же это справедливо, если речь не идет о действительно реальных издевательствах.
Кстати, те кто не служил, относятся к этому персонажу очень отрицательно (вплоть до предложений посадить на кол!). Те кто служил - говорят гораздо осторожнее и вдумчивее. Мы не знаем, что там было, поэтому не нам и судить.

Третье. Те, кто говорят о том, что в армии беспредел - просто там никогда не был. Военная прокуратура, и трибуналы - работают четко, офицерам тоже незачем портить карьеру из-за кажого мудака - поэтому в тех частях где дисциплина крепкая, зачастую даже из-за случайного фингала под глазом проводят такие тщательные разбирательства, что бойцы потом месяц боятся пёрнуть в сторону друг друга.
А вот там, где с контролем и дисциплиной напряг... - там все зависит от людей, которые служат друг с другом. Нормальные люди - и отношения останутся нормальными (дедовщина тоже может быть нормальной - когда старший обучает младшего, а тот у него учится и выполняет более простую и грубую работу). Если же процент сволочи в части окажется слишком высок - они зачморят тех кто слабее и заткнут остальных, которые будут смотреть на весь беспредел и молчать, лишь бы их не трогали.

Я не понимаю тех, кто кричит "Министр Иванов, сдохни, сука". Дедовщина была и до Иванова, будет и после него. Издевается над молодыми солдатами не Иванов, и не офицеры, над ними издеваются солдаты годом старше. Кстати, возраст не проблема. В некоторых частях, где находятся солдаты только одного призыва (учебки, например), дедовщина может начаться между ними. Прецеденты были.
Впрочем я отвлекся. Так вот, я так думаю, что те, кто так кричит - просто оправдывают свой страх перед армией, свое нежелание служить. И в том, что у нас такая армия, виноваты и они тоже. Кричать из интернета легко. Но миллион таких крикунов не стоят одного и одного хорошего сержанта, а уж сколько хороших сержантов наша армия в лице моих оппонентов потеряла, я даже представить не могу ;) Вот пошли бы и сделали нашу армию такой же как сами - умной и человечной.


  • 1
Хотел написать, что у меня во френдленте рядом два поста - занимательные факты о клещах и твоя запись, так вот - про клещей я прочел. Но потом одумался и прочел твою запись тоже :)
Даже согласен, потому что почти ничего о вопросе не знаю, а догадки строить - это все умеют :)

В самой позиции "в вопросе сильно не разбираюсь, поэтому спорить не буду" ничего особо неожиданного нет, но применительно к армии она достаточно редкая. Обычно говорят очень много, независимо от срока службы и вообще его наличия. Впрочем, тема избитая, а букф достаточно много, поэтому асилит не каждый (если грозящий призыв в армию не стимулирует конечно ;)).

Про клещей это круто... Надо самому почитать ))

осилила, дайте и мне про клещей а то я боюсь по скверам ходить.

Лучше и не читай, а то еще сильнее будешь бояцца. Пишут, что они более 100 разновидностей вирусов переносят, и все вирусы реальные, ни одного компьютерного...

все таки прочитала. Я думала там есть что то новенькое для мну.. :( а нету.

Дим, я всегда восхищаюсь твоим умением излагать мысли.
И во всем ты прав...
И сержант прав, потому что затрещина иногда - самый доходчивый аргумент для дураков...
И родителей мальчиков, погибших в Чечне жалко.. (а Афган?)
Но не приведи тебе Господь жить так, чтоб бояться армии... бояться, что твоего ребенка туда заберут... бояться не военных действий (хотя как же их не бояться), а бояться идиотов... и не только сержантов...
И не верю я сейчас в нашу армию... (не имеет значения, российскую или белорусскую), не верю в благородство офицеров...
единичный случай - не показатель, а несколько - уже система...
так вот сейчас именно система...
Прости, если оскорбила твои военно-патриотические чувства...


Нет, ничуть не оскорбила.
Я не думаю, что есть хоть одна мать, которая с радостью отпускала бы своего сына в армию. Каким бы лоботрясом он не был. И какой бы хорошей армия не была. И каким бы мирным время не было бы.
Я думаю, что любая мать под твоими словами подпишется. Так во все времена было и будет и это абсолютно нормально.

Знаешь, вчера написала тебе длинный пост в ответ. Но очевидно Богу угодно, чтоб мы не ссорились лишний раз.
Просто мальчик Андрей Сычев - далеко от нас. Его жалко, но он чужой.
А был еще мальчик Женя (единственный у родителей сын). Заходил к нам в гости, а потом ушел в армию. Через пол-года родителям письмо пришло, что мальчик дезертировал.
Стали его дома ждать, бежать-то ему больше некуда...
А еще через месяц оказалось, что убитый он провалялся недалеко от части, в лесу... И погрызли его звери.

Дим... просто иногда кажется, что страшнее армии уже ничего нет...

Не поссорились - и хорошо.
Света, убивает и калечит не армия. Убивают и калечат уроды. Они и на гражданке уроды. В общагах и подворотнях. Я уже как-то приводил статистику - в прошлом году в моем городке было три погибших студента. Солдата - ни одного.
Можно начать спор с приведением цифр и конкретных примеров с обоих сторон, но я думаю он будет бесмысленным. Матери и ту казарму, и ту общагу, в которой погибли их сыновья проклинают одинаково.
Самое простое - запереть и никуда не выпускать. Но тогда и вырастет черт знает что.

Димочка, "не пущать" - это никогда не выход.
В любом случае - несчатье с ребенком - трагедия.
Но согласись, что урод из подворотни - просто урод. Пьяный или обкуренный, но сам по себе.
А убийство в армии? Родители отправили своего ребенка учиться защищать Родину. Армии должны доверять!
Вот я к чему разговор веду.
Просто приходилось мне видеть не только сержантов, но и пьяных "в умат" офицеров. Вот при таком раскладе порядка не будет никогда...

И сержанты, и офицеры - тоже люди. Смотря когда "в умат". Если вечером дома - их личное дело. Если во время дежурства или несения службы - в хороших частях это пресекается очень жестко.

Zhizd, блин, вот ведь вроде ты умный и достойный человек, а как такое напишешь - слов нет просто! Фи (((

Что ты хочешь этим постом сказать? Что у солдата все ниже пояса само отвалилось? Или что это великое для него благо - что его так избили в армии, а не в темном переулке?

Я прекрасно знаю что есть ситуации, когда единственный выход - дать в морду. И я знаю что есть люди, для которых это - единственно понятный довод. Но как надо было что-то "объяснять" человеку, чтоб ему отрезали ноги?!

Я никогда не поверю, что от пары ударов с ним могло такое случится.

Я не сомневаюсь, что сержант, которого судят, назначен крайним. Что бил не он один. Но если он бил, то он должен сесть, и сесть надолго.

Другое дело, что кроме него должны сесть (пусть ненадолго) те врачи, которые этого Сычева в армию пропускали. Насколько я помню, в одной из первых статей об этом деле упоминалось, что сержант тоже чуть-ли не инвалид, у него проблемы с почками. Вот и кто их призвал?

И вообще все эти оправдания, "а он вообще больной был" - это мерзость. Потому что если у человека, положим, кости хрупкие, и он шел и упал и сломал ногу - это судьба и некого тут винить. А если к нему подошел бандит и дал ему битой по ноге, то бандит должен сидеть, без всяких оправданий "я ему слегка двинул а он хлюпиком оказался".





Ты сейчас пишешь исключительно с позиции гражданского человека. И делишь все только на белое и черное.

Если здорового солдата действительно так искалечили - действительно, такие отморозки должны сидеть. Также должен сесть и дежурный офицер, во время дежурства которого все это произошло. А причем тогда врачи из медкомиссии?
Я абсолютно с тобой согласен в этом вопросе. Преступники должны сидеть в тюрьме. Кто за преступление, кто за халатность, из-за которого оно стало возможным - должны.

Если же солдат был болен, то не факт, что все что с ним случилось произошло от жестоких побоев. Например наказание через физические упражнения не являются нарушением Устава, и если после этих упражнений здоровый человек встал бы и пошел, то сержанта нельзя винить в том, что с больным человеком произошло несчастье. Он его предвидеть не мог. Тогда виноваты врачи. Хотя как на медкомиссии найти генетическую болезнь, это отдельный вопрос.

Что я этим постом хочу сказать? Что всех возмущающихся и бьющих тревогу очень не хватает в этой армии. Можно сколько угодно кричать про дедовщину и она будет только процветать. Если же те 120 тысяч призывников этого призыва окажутся такими же умными и человечными, будут так же возмущаться дедовщиной, вовремя помогут слабому и схватят за руку беспредельщика, а когда сами получат лычки и станут старослужащими, не будут избивать молодых - дедовщины сразу же не станет. Утопия?
Из тебя бы вышел отличный сержант, Эко, я тебе еще этого не говорил? :)

Насчет врачей это вообще отдельная песня. Кто их учит и ктопозволяет этим лузерам идти работать и лечить якобы людей я молчу, и так все все знают.
А насчет армии.. У нас медкомиссия пркарсно отправила служить парня с язвой, ГОДЕН и точка, не знаю уж, какой у них был недобор, чтобы язвенника отправить служить.. вернули его домой через полгода, похудевшего на 10 кг, два месяца из этих 6ти он в больнице провел - язва открылась, а поскольку служил где-то в хуево-кукуево - то само собой лечить толком его там и не полечили... а вы говорите...

+1 под каждым словом... как бывший сержант говорю.....

Ну дык. Кто служил, тот подписывается (ну может не всегда под каждым словом, но категоричных возражений не встречал), а кто не служил, тот говорит "фи" ))
Кстати, всегда с интересом читаю ваши посты об армии, хотя и не часто комментирую, они самодостаточны и обычно в комментариях не нуждаются ) Сам отслужил срочную и поглядел на так горячо обсуждаемую проблему отношений в армии со всех сторон - и допризывника, и зеленого как три рубля карася и главстаршины (флотское звание, соответствует ст. сержанту). Кстати, мне, как сержанту, до вас было далеко ))))

Прочитал твой пост, сообщения других людей, статьи по теме...
И знаете, к какому выводу пришёл, господа?

Зло в данной ситуации- не армия. Зло- не "деды". И даже не уроды, в означенной армии становящиеся "дедами".
Зло- ПРЕССА. Орда бесполезных и некомпетентных личностей, поднявших вселенский вой и требующих распять... а неважно, главное- показать стране- "Вот гады! вот злодеи! РАСПНИ ИХ!"
Подписываюсь под словами о том, что зомбированы не те, кто выступает в защиту военных- напротив, зомби- это сами наши "свободные СМИ". Давайте просто смотреть на ситуацию с древнейшей позиции правосудия- "Кому выгодно?" На самом деле- КОМУ выгодно представления армии, военных медиков, а в конечном счёте- и всего общества выродками, садистами и убийцами..?

Ответьте на этот вопрос...

ИМХО.

Нуууу.... вывод конечно оригинальный, но не бесспорный. Свободу слова еще никто не отменял, а с другой стороны - злоупотреблением ею тоже до добра не доводило. Замалчивать такие случаи нельзя, иначе даже смысла от наказания виновных не будет, если об этом никто не узнает. А с другой стороны, когда переворачивается все с ног на голову, когда все военные, медики, госслужащие оптом и в розницу объявляются выродками, казнокрадами и негодяями и пр. - это действительно похоже на бред. А кто у нас не выродок тогда? Студенты, что-ли? Так почему после получения диплома они все так резко оскотиниваются? )

Ответ на поставленный вопрос - в конкретном аспекте очернение выгодно тем, кто уклоняется от призыва в армию. Таким образом они получают как бы моральное обоснование своего преступления.
В общем, стратегическом - врагам страны. Информационную войну еще никто не отменял, а таким образом государственные основы подрываются очень серьезно.

Ну, на бесспорность я и не претендую =)
А вывод... именно такой я и хотел услышать.

  • 1