?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Сейчас стоял перед терминалом оплаты, сзади троица каких-то пигалиц пристроилась, лет 12. Щебечут о чем-то о своем и тут одна из нимфеток смачно так матюком прикладывает. От души. Я аж не выдержал, отвлекся от процесса общения с терминалом, развернулся и настоятельно порекомендовал деточке за языком следить.

В первый раз в жизДни наверное по теме морали в реале выступил, хех. Я и сам матюком для связи предложений приложить могу, да и в журнальчеге не раз матюкался, но все-таки матерящаяся в общественном месте девачка это как-то совсем уж вульгарно, а в присутствии чужого взрослого человека еще и дерзко.

Детки, вняв моей рекомендации угомонились, к счастью еще не настолько борзые, чтобы в ответ на замечания, на МПХ посылать. А вот если бы послали, честно признаться, даже не знаю как реагировать. Бегать там за чужим ребенком чтобы его анально покарать физически наказать как-то глупо, да и чревато, обматерить в ответ тоже не умнО. И утереться тоже плохо, малолетка совсем оборзеть может. Короче, ХЗ что с этим делать.
В общем, как ни крути, а морализаторство в реале занятие рисковое и неблагодарное, ггг.


  • 1
2го варианта быть не может.

Ага, мне тоже самое между делом подумалось, кстате)

(Deleted comment)
Я наверное недостаточно зрелый для воспитательного процесса)

ну, можно же и без мата рабеночъка вежливо обхамить....

Наорать без мата. Не умеешь - потренируйся на коте.

Признаться, никогда не пробовал орать без мата) За полным отсутствием педагогического опыта)

Приходится тут...

1.
"В первый раз в жизДни наверное по теме морали в реале выступил"
Поздравляю с потерей девственности

2. " А вот если бы послали, честно признаться, даже не знаю как реагировать"
Чтобы не посылали, ты не нарывайся. В смысле - не молчи. А "на вы", очень твердо, но вежливо. В 99% даже пьяные даги затыкаются

3. "В общем, как ни крути, а морализаторство в реале занятие рисковое и неблагодарное"
А теперь подумай, имеешь ли ты право морализаторствовать в сети, если в реале тебе тоже самое повторить сцыкотно?

Чото ты и правда злобно выступила. Про пьяных дагов, которые проникаются вежливым обращением так совсем сомнительно, гг)

Разумеется, я имею право высказывать любые свои мысли в сети, как собственно и в реале. Однако, я отдаю себе отчет, что последствия таких базаров могут быть самыми разнообразными, поэтому взвешивая профиты и геморрои, о некоторых вещах пишу под замком, а о некоторых вообще молчу в тряпочку. Ящетаю, нужно быть идиотом, чтобы через слишком длинный язык иметь конфликты и неприятности.

Я в общем-то и девочку то одернул чисто на рефлексе, слишком уж мат от малолетки уши резанул, да и то потом засомневался, стоило ли лезть. Если уж родители своих детей воспитать не могут, то мне они тем более нафиг сдались.

О, Люсёк злой нынче. Меня вчера хомяк из админестрации Бульдожкой назвал, я решила, что это мое новое альтер-Эго:)
Дим, а бешусь я именно потому, что есть такая инфантильная черта - человек хочет, чтобы его отдернули. По психологии, это типа убедится, что его поступок вообще заметили.
Так вот. Большинство людей дейтсвительно адекватно реагируют на нормальное, адекватное замечание. "Не курите, пожалуйста" - и водила автобуса не курит, хотя если начнешь сразу орать и матерится, еще и вторую может закурить одновременно (сама видела).
Но если человек видит, что никто не возмущается, он растормаживается и просто перестает себя контролировать. Как та деффочка. Ей стало хоть капельку стыдно и она хотя бы пару дней действиетльно будет материться поменьше.
Меня просто переворачивает от равнодушных. Я ж не призываю лезть на рожон, ходить с битой и пиздить всех, кто неправ.
Но ты сделал хорошее, реально хорошее дело -- и сразу затушевался "Ой, а наверное не надо было это делаааать".
Надо, Дим, надо! Поверь мне, я не просто декламирую это на словах, а сама поступаю я. И вижу эффект. Если бы каждый десятый хоть иногда не был бы равнодушным, у нас было бы совершенно иное общество при любых чиновниках и политическом режиме

Ну ладно, будем надеяться, что та девачка и впрямь прониклась, прям как я сейчас от твоего спича)

ей, Богу, похуй что там и кто говорит!

Это к старости появляется видимо, хехе)

Вот именно дерзко, они такие, им важно чтоб было дерзко...эх молодость, молодость...И своего они в принципе добились, обратили на себя внимание, так что все в выйгрыше))
Морализаторство нужно, когда оно уместно))) ну и когда не грозит особо ничем морализатору)

Нет, не так, дело было совсем не в дерзости и не в желании обратить мое внимание, нафиг оно им сдалось. Матюк в их беседе прозвучал, выскочил как так и надо, будто мужики между собой трепались, а не школьницы чирикали.

(Deleted comment)
А потом достать и показать, ггг.

А сделать вид, что звонишь в милицию? Мат в общественных местах вообще-то уголовное преступление ака мелкое хулиганство)

Да что они совсем дуры что-ли, вестись на "сделать вид"...

Смотря как сделать вид =)

  • 1