?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Подумалось, что если бы в церковном обиходе не использовалось бы режущее слух выражение "раб Божий", то симпатий к религии было бы несколько побольше. У греческого слова «doulos» несколько истолкований - "раб", "слуга", "поданный", и на Западе выбрали вариант перевода помягче: Servant по-английски, Knecht или Magd по-немецки, Sl`uga по-польски - все это означает "Слуга Божий", что звучит гораздо симпатичнее русского "раб". Даже "тварь Божья", то бишь его творение, и то звучит лучше, наверное.

У мусульман, если не ошибаюсь, правоверный обязан повиноваться повелениям Аллаха, проявлять абсолютные покорность и смирение, подчиняясь его приказаниям, то бишь тоже кагбэ рабство получается.


  • 1
Бог далеко, только книги про него писали люди и переводили тоже люди. И сейчас о нем говорят опять же люди. И вот относительно людей быть выше или ниже вполне себе возможно.

так и запишем

"поциент ушел в несознанку".

Мира вообще нет, есть только мое сознание, а все вокруг, включая тебя - лишь рябь на его поверзности. Впрочем, если подумать, моего сознания тоже нет, нет ничего моего, и меня, в сущности, тоже нет.
О-мм-м-м-ммм.

Хуясе до чего ты договорился) Да уж, медицина тут действительно бессильна)

Это не я договорился, а ты. Обсуждать какую-то религию в рамках ее понятий, а потом говорить, что все это вообще-то чушь собачья и все выдумали людишки - моветон.

Ну, то что религия это изобретение людей и для людей, это совершенно верно. А чушью я вроде ничего не называл, это ты уже себя накручиваешь)

Ок, все твои посты о религии чисто троллинг и не более того.

Ты опять утрируешь, хотя и желанием обрести благодать Божью я б их конечно тоже не назвал. Нечто среднее скорее всего)

Нечто среднее

Ты это, или крестик, или трусы.

Дык я и так, в трусах и без крестика. Думаешь, наоборот будет лучше?))

Ээээх, пропащая ты душа.

  • 1