Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Нелояльное

Один из самых умных апологетов "проклятого путенского рэжима" langobard таким образом подводит базис под "качественное" платное среднее образование:

"Бесплатное образование в полном объеме имело смысл в СССР. Когда отдавали долг государству службой в армии, уборкой картошки, бесплатными субботниками, распределением после вуза, лояльностью, в конце концов. Сейчас оно не имеет никакого смысла, ибо ничего этого нет. Если бы сторонники бесплатного образования требовали все это вернуть, я бы понял и возможно даже принял их позицию. Но они, разумеется, этого не требуют".
http://langobard.livejournal.com/2822265.html

Несогласный я в этот раз.
Проблема в том, что если бы сейчас страна развивалась по, не побоюсь этих слов - либеральному и демократическому пути развития, имела бы профессиональную армию, гражданские свободы, блаблабла и прочее, то тогда да - вопросов не было бы никаких. За все надо платить - либо гражданскими обязанностями, либо деньгами.

Однако сейчас сворачивается профессиональная армия, отменены отсрочки от призыва (там и до увеличения срока призыва недалеко, каррр), в бюджетных организациях тащат в "Единую Россию" и обязуют участвовать в разнообразных мероприятиях, начиная от ДНД и заканчивая субботниками и митингами - то есть гражданская нагрузка конечно еще не дошла до уровня советской, но с каждым годом увеличивается и стремится к ней. При этом фактически имеем платные медицину, в проекте - образование и отсутствие социальных гарантий. Совок по сравнению с таким режимом прям таки "Империей добра" начинает казаться.

Самыми страшными частями в армии были не те, где процветали дедовщина или властвовал устав, а там где они сплавлялись в одно целое, проявляя самые худшие свои стороны. Тоже самое и в стране, выходит получается. Авторитарный капитализм какой-то, хуже него только военный коммунизм будет.
Откровенно говоря, чем дальше, тем больше перестают нравиться происходящие в стране изменения.
Этак недолго и либералом заделаться, хех.
Tags: Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments