Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Сисадминское

взятос килл ми плиз

Я работаю сисадмином в госконторе 3 месяц. У меня до сих пор нет своего компьютера
КМП мясорубкой
--------------------------

Вспомнилось как сам в середине-конце 90-х был администратором базы данных в пенсионном отделе. Это не совсем тоже самое, что и системный администратор, но в некторой степепени родственное. В реальности все свелось к снятию бэкапов и эникейству, хотя попозже дошло и до более сложных вопросов.

Первый год у меня тоже компа не было, и что самое любопытное, по работе он не слишком был и нужен - сетки не было, а все операции производились аж на четырех компах юзеров, которые решали - можно ли подпустить к ним админа или нет, гыы. Потом в отдел подкинули компов и начальство с чувством большого одолжения разрешило таки поставить 386-й с 1 Мб памяти и 40 Мб на жестком диске. Чтоб не скучно было.

И только спустя года три, когда сделали наконец сетку, а я изучив мачасть и выкурив мануалы сообразил, как забабахать пенсионную прогу в сетевом режиме, только тогда понадобился комп получше. Правда сначала пришлось пройти два круга ада - сначала неделю пытался объяснить начальству зачем нужен сервер (невероятно, компьютер стоит в углу и за ним никто не работает - что-то здесь не так!), а вторым зачем мне нужен комп помощнее (чтобы по сетке собирать и хранить бэкапы и делать обновления). При этом три Pentium-2 считавшихся тогда по тем временам офигенными машинами, несколько месяцев стояли не распакованными - директор запретила их трогать, ибо ей "надо подумать кому их поставить". Я к ней каждый день скандалить ходил, пока не достал наконец)

В общем, забавно по первости там было, да.
Tags: Комп, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments