Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Фейк со Сталиным.



Несколько раз уже натыкался на это изречение, активно форсящееся многими сталинистами, как пример мудрости и беспесды пророческой прозорливости Великого Вождя. Признаться, оно всегда повергало меня в искреннее изумление. Признавая за Иосифом Виссарионовичем талант великого политика как-то напрочь не верилось, что он ни с того ни с сего вдруг начал бы витийствовать про грядущие фейлы. Наоборот, в СССР тридцатых годов любое сомнение в победе коммунизма исключалось напрочь, и чтобы сам вождь вдруг начал пахать поперек борозды - это было бы не меньшей сенсацией, чем статья "Головокружение от успехов".

Да и вообще, не верю я в такие пророчества, очень уж они послезнанием отдают. Сталин конечно вождь и учитель, но все-таки не Ванга и не Император Палпатин, чтобы предсказания выдавать. Одно дело в пропагандистских целях напророчить грядущую и неизбежную победу коммунизма, а другое дело в подробностях предсказать грядущий фейл.

Полез в интернеты, копать на предмет фейка. Выкопал:

"...Сталин, уверяет нас тов. Карпов, был не только «Великий стратег, но и Великий пророк» (именно так, с больших букв). Многое он предсказал еще в 1939 году, за полвека до событий, которые произойдут в нашей стране. Сталин, значит, предсказал, а «революционерка А.М.Коллонтай» сумела записать руководящие указания Вождя:
«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом и в нашей стране тоже.
Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет мстить нам за наши успехи и достижения. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла gодняться…».

Бредятина. Однако навевает. Как та музыка. Вот что значит мастерство писателя! Благодаря тов. Карпову, отчетливо представляю такую картину. В скромном кремлевском кабинете Сталина сидит в кресле Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Швеции Александра Михайловна Коллонтай. На коленке у нее блокнотик, она торопливо записывает, чтобы, не дай Бог, ничего не упустить. А по кабинету неспешно ходит тов. Сталин и рассуждает. Как бы про себя. Пророчествует. Потом вдруг спохватывается, подходит к Александре Михайловне и ласково произносит:
– Ну как, товарищ Коллонтай, успеваете? А то я буду медленнее говорить. На чем мы там с вами остановились? Кажется, на сионизме?…"
http://www.fictionbook.ru/author/deyich_mark/korichneviye/read_online.html?page=5

В общем, как выяснилось, сие пророчество принадлежит перу недавно представившегося писателя В.В. Карпова, фронтовика, Героя Советского Союза, и по всей видимости большого выдумщика. В 2002 году он выпустил двутомник "Генералиссимус", где и отжог как следует.
Наверное с этим абзацем он отжигал и ранее, т.к. в некоторых местах отсылки были к статье 1998 года.

Пейсатель кстате видимо знатным антисемитом был и в тгавле толк понимал:

Решительность и твердость Сталина в достижении поставленной цели — строительстве социализма — проявилась в беспощадной борьбе с явными и скрытыми врагами, вплоть до террора по отношению к активным заговорщикам.

Сталин спас страну от сионистского нашествия, агентура которого уже проникла во все сферы партийного, государственного аппаратта, карательных органов, профсоюзов и творческих организаций. Эта его победа может быть приравнена к победе над германским нашествием 1941—1945 годов.

Сионисты никогда не забудут поражения, которое нанес им Сталин. В наши дни и вечно они будут поносить, очернять, обливать желчью Сталина, потому что он их лишил очень важного, почти достигнутого продвижения к заветной цели — мировому господству через захват России.

Tags: jpg, Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments