Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Горе от бабла

Попалась на глаза статейка, как энтузиасты ищут золото Наполеона, честно награбленное им у зажравшихся москвичей) Аж 80 тонн награбил, да еще каждому солдату по 10 килограмм осталось, только утащить все это у них не получилось.

Кому интересно - собственно статья - http://kp.ua/daily/050610/230269/

А мне о другом подумалось, о обратной стороне внезапного публичного обогащения, т.е. когда не удалось скрыть факт внезапного прибавления бабла. Неважно что это - отрытый клад, выигрыш в лотерею, наследство вовремя помершего дедушки в Америке или еще что-нибудь. Крайний пример - вдовы шахтеров в Междуреченске, получившие миллионную компенсацию за погибших супругов, на которых наехала местная шушера с требованием отдать половину. Пришлось по менту к каждой вдове приставлять, не знаю чем все закончилось.

Давно уже, лет 10 назад читал про тетку из небольшого городка, выигравшую приличную сумму. После этого у нее появилась масса проблем. Знакомые, знакомые знакомых и прочие личности потянулись к ней с просьбой одолжить в долг - кому на учебу детишек в институте, кому на лечение любимой бабушки, в общем поводы были веские и благородные. Только отдавать долги никто не торопился, типа тетка и так богатая, потерпит. Когда количество ходоков-просителей превысило разумные пределы, тетка их само собой начала отшивать. И отношение к ней в городке напрочь испортилось, все дружно решили что она зажралась и оскотинилась и подвергли ее остракизму. Короче, пришлось ей ноги из родных мест, где родилась и прожила всю жизнь уносить, жить там стало невыносимо.

Любопытно, какой предел свалившейся на голову суммы, так чтобы окружающие искренне, но по доброму позавидовали, друзья порадовались, но никаких последствий типа вышеописанных не возникло бы? Ни люди бы не окрысились, не мафия бы не наезжала?.. Имхо для нашей провинции это где-то порядка 200-300 тысяч. По крайней мере предел Междуреченск обозначил - миллион. И даже трагический повод по которому он был выплачен не стал препятствием для наездов. Мля, по большому счету и сумма то не такая уж и запредельная, чтобы так из-за нее даже не через законы, а через приличия переступать...

В общем, мало денег плохо, но и когда внезапно много тоже наверное не слишком хорошо, слишком много желающих сесть на хвоста появляется, а их отшивать тоже нужно еще уметь.
Если чо все рассуждения чисто гипотетические. Нету у меня миллиона, не-ту, зупп даю!)
Tags: Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments