Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в соответствии с которым призывники смогут официально освобождаться от срочной службы в армии, выплачивая государству миллион рублей.
На полученные от призывников деньги предлагается привлекать в армию контрактников. Средства должны вноситься на специальный счет министерства обороны, что по мнению депутатов должно сократить коррупцию в военкоматах и медицинских учреждениях.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/07/onemil/

Ну что тут можно сказать. Такой законопроект окончательно и официально закрепит за армией статус "рабоче-крестьянской", т.к. в нее будут попадать исключительно те, у кого недостаточно бабла чтобы от нее откосить. Оно конечно и сейчас такое сплошь и рядом происходит, но все же разница между совершением преступления (которое вообще-то должно пресекаться, а преступники наказываться ) и законодательно закрепленными отступными, огромная.

Ну а что потом может сделать вооруженная рабоче-крестьянская армия с "богатенькими буржуями", все, кто изучал историю, должны быть в курсе, наверное.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments