?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
СКП официально признал факт мародерства на месте крушения польского Ту-154. Только это не ОМОНовцы оказались, а солдаты срочники.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/08/cards/

Хех, дебильный и некрасивый поступок конечно, но вполне себе для срочников показательный. Припомнилось, как во время моей службы, к нам с почтой по ошибке занесли извещение на посылку для паренька из соседней части. Она в ста метрах от нас была, и мы их всех хорошо знали. Так два кренделя решили извещение не отдавать, а подделать доверенность (в штабе служили, поэтому технические возможности были), по ней получить чужую посылку и схарчить ее.
А поскольку отлично осознавали, что если дело выплывет наружу, то им за такое пиздюлей навешают, им пришла в голову конгениальная мЫсля. Они явились ко мне и предложили вступить в долю с тем условием, что доверенность будет оформляться на мое имя.

Не могу сказать, что в 19 лет у меня было слишком много мозгов, но от логики этих "комбинаторов", я признаться прифигел. Если афера раскрылась бы, то всплыл бы документ с моим именем, а они запросто смогли бы откреститься, типа ничего не знаем, ничего не крали, он на нас наговаривает. Я и до того уже был не слишком высокого мнения о моральных качествах многих "товарищей по оружию", но этим пердимоноклем они меня тогда откровенно сразили, нематерных слов не было.

В общем, у гопоты с окраин, которая по большей части и попадает в армию, порой весьма своеобразные понятия о чести и достоинстве. Уборку на втором году (теперь наверное на втором полугодии) делать или посуду за собой помыть это западло, а обокрасть ближнего своего - запросто. Командование определенно маху дало, когда подпустило срочников к этому самолету, пусть даже и издали, в оцепление. И этого хватило, чтобы прилюдно обосраться(
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
Ну, в принципе правильно. Теперь бы нашему министерству обороны извинится не помешало бы, раз такая фигня приключилась.

(Deleted comment)
Ну, презумпция действует по отношению к обвиняемым в преступлении, а извиниться за сам инцидент собственно не помешало бы, имхо. Впрочем, хотя бы так.

  • 1