?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd


Вышла новая книга Павла Корнева "Проклятый металл". Бочка меда - Корнев сменил пластинку и из депрессивных миров техномагии перебрался в средневековье, с бесноватыми, инквизицией, магией, войной и противостоянием тамошних спецслужб, которым приходится работать в таких нелегких условиях. Главный герой наконец то не просто огребает люлей, выбираясь из одной жопы и тут же попадая в другую, а занят делом.

Ложка дегтя - книга показалась очень интересной в самом начале и ближе к концу. А вот в середине не то чтобы не понравилось... Просто повествование, которое шло от первого лица, внезапно переходит к другому персонажу, а от него к третьему, а там еще к одному, потом опять ко второму, и когда оно наконец возвращается к главному герою, про него успеваешь основательно подзабыть.

Тематика и мир чем-то пеховские напоминают, но до него автор все-же имхо малость не дотянул, и потому четверочка.
Tags:


  • 1
чет обложка на грустные мысли наводит... распятие какое-то... а там с религией как в этом придуманном мире или сплошь войнушка ?

Это процесс изгнания бесов) С религий там... несколько опосредованно, кагбэ есть немножко, но так, для фона больше.

Хотел чего-нибудь пошлого напейсать, но потом одумалсо

Хехе, значит следующий ход за мной)

Ацтой, мир, про который он писал, был куда как необычнее. И писал ведь неплохо. А этого псевдофентези хоть попой жуй на прилавках. Кстати, заметила, что фэнтези напрочь вытеснил научную и космическую фантастику. Последним, кто из наших создал более-менее крутую космическую сагу, был наверное Бессонов с серией о династии Королевых. Утомило меня фэнтези донельзя, если честно. :( Эдак скоро на Донцову перейду :)))

А по мне правильно сделал что перебрался, потому что одну и ту же тему разрабатывать бесконечно нельзя. Тем более что помимо его "ледяной зоны" на прилавки хлынула сталкерская серия, и ее стало столько, что даже попой все съесть не получилось бы)

  • 1