?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Если где-то льется кровь, то наши дети крайние (с)
робот
zhizd
Киргизия попросила ввести российских миротворцев, сами они там с толпами быдла уже не справляются. С одной стороны конечно это укрепит позиции России в регионе, что кагбэ вовсе и неплохо, а с другой опять русским узебков и киргизов умиротворять, не живется им там мирно, блджад. Это уже не первый раунд, в 1990-м из-за куска говна какого-то колхозного поля случилась Ошская резня, в которой покромсали по официальным данным 1200 человек, а по неофициальным в несколько раз больше.

Сначала киргизы принялись истреблять "понаехавших", к ним на помощь, сметая немногочисленные кордоны милиции рвались толпы вооруженных узбеков из соседнего Узбекистана, и только с помощью армии удалось навести порядок и не допустить совсем уж тотального массакра. Азиатский бунт такой азиатский...

UPD. Россия отказалась от урегулирования конфликта в Киргизии.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/12/refuse/

Ну надо же. В кои веки в говно не влезли, даже удивлен)


  • 1
(Deleted comment)
Ситуация чем-то похожа на ферганскую, только тогда узбеки турков громили
У Гоблина на этот счет статья была любопытная: http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1159459680
Там много букф, интересны последние абзацы:


">в 1989 году, турки-месхетинцы неудачно избили узбека. Неудачно потому, что на этот раз узбеки решили подраться в ответ.

В тот раз чаша узбекского терпения переполнилась. И узбеки пришли разбираться в турецкую махаллю. Там турки опять их избили. Оскорбляли, обещали в следующий раз изнасиловать их самих и узбекских женщин, грозили физической расправой и охотничьими ружьями.

И тогда случилось страшное: узбеками было принято решение устроить туркам погром. Для начала на всех турецких домах нарисовали опознавательные знаки - как в сказке про Али-бабу и сорок разбойников. Ну, чтобы было понятно, в каких домах турков искать. Соседи-узбеки предупреждали соседей-турков - бегите, вас резать будут. На что гордые турки, устроившие всю эту свару, гордо отвечали: типа у самих револьверты найдутся!

Револьвертов оказалось недостаточно. Узбекский бунт – он настолько бессмысленный и страшный, что даже таким известным экспертам по бунтам как русские ничего подобного и не снилось. В Азии вообще отношение к человеческой жизни попроще, чем в Европах. Без придыханий.

Вооруженных колющим-режущим-дробящим (ножами, пиками, топорами и дубинами) узбеков привозили КамАЗами изо всех ближайших кишлаков. Водка - рекой. И понеслось: толпы врывались в заранее отмеченные дома, насилуя и убивая все живое. Мужчин, женщин, детей. Хотели насилия – получите. На улицах - огромные костры, в которые бросали живых людей. Дома горят, машины горят, трупы - горами. Изрезанные, изрубленные, с выпущенными кишками.

А что же храбрые турки? Храбрые турки, перепрыгивая без разбега высоченные дувалы (глиняные заборы), изо всех сил ломились на территорию десантного полка. Ну, чтобы эти сволочи – русские солдаты – спрятали их от узбекского гнева. Вот ведь как получается: то "свинья неверная", то вдруг защитник.

Всех турков, что смогли добежать до воинской части, советские военные вывезли на аэродром, где окружили солдатами и техникой. Понятно, что к спасенным людям никого не подпускали.

Потом прилетели советские самолеты. И вывезли турок-месхетинцев в Россию, в Краснодарский край. Мне сразу стало жалко тех, по соседству с кем оказалась эта замечательная этническая общность. А не так давно в исключительно безграмотной передаче по НТВ услышал, что турков-месхетинцев решили вывезти в США. И теперь мне жалко американцев.

Вот так вот оно и бывает.

охренеть просто.

(Deleted comment)
Ну что да то да, везде огрести можно было. Я из армии в отпуск пришел и мне на второй день на дискаче нос сломали, когда туда с разборками бригада из соседнего города подвалила)

Угу, как самих припекло, так снова "Россия, спаси-помоги!", а как в 90-х оттуда русское население валило (кого не зарезали), так всё зашибись было.

Мнение, что вся заварушка с контрреволюцией была затеяна при прямом влиянии России, циркулирующая в учреждениях ЕС и у нас тут, вполне себе с этой новости хорошо сочетается. :)

Не исключено. Не все ж Америке "революции роз" устраивать. Хотя имхо, это уже скорее "реставраторы" стараются, т.к. сильно сомнительно, что новому правительству нужна масштабная резня на юге страны. А может в условиях слабости властей, старые межнациональные болячки-противоречия повылазили. Если уж тогда из-за колхозного поля друг друга резать начали, то серьезных поводов и искать то незачем.

Резня на юге, понятное дело - реставраторское дело. А вот позвать миротворцев из России к себе - дело рук контрреволюционеров - временного правительства.

Так, отставить панику. Чем проще общество, тем ближе к естественному отбору. В Азиях жизнь суровая, просиходит штатное природное мероприятие по гармоницазии численности населения альфа-хищников... =)))))))

Да я как-то и не паникую, мне (как и тебе) на броне там не кататься и своей задницей ради пресечения "штатных природных мероприятий" не рисковать. Скорее сожалею, что опять кому-то из наших придется это делать.

не думаю что придётся нашим туда лезть. Нет смысла вводить активную военную (или другую) помощь в страну оранжевого пояса. обвинят же колонизаторами и калобороционистами. Проще как с украиной - предоставить самих себе и выставить исключительно деловые, рыночные, а не братские условия соседства. И просто подождать когда силы разума в стране самостоятельно победят над силами независимости.

Ну дай то бог, вроде уже и в новостях написали, что мы туда не кидаемся сломя голову, хотя некоторые сомнения все же остаются...

  • 1