?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Вычитал в газетной статье про солдатов-мародеров с кредитками, что из 305 тыс. призванных, 100 тыс. (!!!) с судимостями О_о. В некотором ахуе, если так, то это жопа конечно. Это уже не армия а считай что зона получается, иногда одной паршивой овцы хватает, чтобы все стадо перепортить, а уж если каждый третий...
Собственно можно ими даже не штрафтные батальоны, а штрафные дивизии комплектовать, на 100% состоящие из спецконтингента и отправлять в какие-нибудь железнодорожные войска, все-таки стырить, унести и продать шпалу в глухой тайге несколько проблематично.
http://www.kp.ru/daily/24503/655803/

Еще там интересно журнализды вывернули. Дескать, горе под Смоленском настолько сблизило наши народы, Россия вела себя так благородно, так благородно, что поляки просто не осмеливались очернить наше благородство историей с кредитками, хотя о ней было известно в первые же дни. Однако перед выборами политики не постеснялись использовать скандал в своих целях, "и еще не понятно, кто больше мародер - те кто лазили по карманам мертвецов, или те, кто воспользовался их поживой в своих политических целях".

Это высший пилотаж, ящетаю - повернуть дело так, чтобы потерпевшая сторона виноватой оказалась)


  • 1
По осужденным хуйня какая-то. В год примерно 350 тысяч осуждается в возрасте от 14 до 25 лет. Треть из них-к реальным срокам и в армию не попадает. Остается 240 тыщ максимум,и что-каждый второй годен и идет в армию? Здоровые какие у нас сидельцы и фулюганы. Или раньше никого не призывали с судимостями,а тут внезапно всех собрали,кто ходить может?

Я, признаться, тоже цифре удивился, тем более что пруфлинков к ней в статье нет. Хотя, что каждый второй из осужденных годен в принципе не удивительно имхо. Если уж хватает здоровья преступления совершать, то и для службы его хватит, наверное.

По осужденным статистика есть. Там наркоманов,алкоголиков и прочих дебилов чуть не половина. Таких даже в стройбат берут только за взятку(реальный пример знакомого). Так что думается мне,что взяли акую-нибудь часть,хоть тот же железнодорожный стройбат и вывели на всю армию)
Есть части,где судимых под сто процентов,знакомый так попал. А есть,где нет вообще,в принципе. ПВО постоянной готовности,братец двоюродный служил.

Я на флоте в дивизии подводников служил, так к нам в штаб дивизии водилой паренек ухитрился попасть с судимостью) Комдива или НШ возить, ггг. Глупая судимость была, кому-то на дискотеке в лоб зарядил, а потерпевший оказался принципиальным и дело до суда довел. Когда спустя несколько месяцев случайно открылось, сильно удивились, но ничего делать уже не стали, он нормально служил.
У нас это большая редкость была, исключения из правил. Хотя залетчиков и без судимостей хватало.

Хм, странно, неужели теперь с судимостью берут? У нас чувак экстремал так от армии косил.. теперь что, не помогает?
а вообще чему удивляться, депутатам с судимостями быть можно, а солдатам нельзя? ))

С неснятой или непогашеной вроде не должны, а вообще хз, эта тема довольно запутанна...

Это в каком регионе так, интересно знать, и что за газета тоже. Враньё скорее всего, но мысль понятна - прогнило кой-чего в Датском королевстве.

Это не в регионе, это по всей России цифра, вероятно. А пруфлинк на статью вон он, имеется. КП конечно как источник официальной информации не особо канает, так что я и сам на счет нее сомневаюсь.

А вообще конечно звучно и показательно с этой историей вышло, призыв судимых в армию ее имидж и условия в ней не улучшает конечно.

Вранье, конечно. Про "сближение"). Поляки нас ненавидели и ненавидеть будут, хоть что тут делай, хоть какое благородство проявляй.

Кстати, наши действительно поступили по-человечески, организовали все, обеспечили приезд родственников, расследование, транспортировку и пр. Благородство это или норма - не знаю, но по-человечески помогли - это точно. По крайней мере из того, что сообщали так следует.

Ну в общем да, правила приличия обязывали поступать соответственно, независимо от отношений и они были соблюдены, что безусловно правильно.

Во я дожил, Жизд в ахуе от армии...

Не, ну если каждый третий судимый, то это уже б/п сурово, 30 уголовников на каждую роту это реально жесть, уже трех-четырех и то бывает хватает, чтобы тем кто послабее жизнь медом не показалась, а уж когда столько...

  • 1