?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Вычитал в газетной статье про солдатов-мародеров с кредитками, что из 305 тыс. призванных, 100 тыс. (!!!) с судимостями О_о. В некотором ахуе, если так, то это жопа конечно. Это уже не армия а считай что зона получается, иногда одной паршивой овцы хватает, чтобы все стадо перепортить, а уж если каждый третий...
Собственно можно ими даже не штрафтные батальоны, а штрафные дивизии комплектовать, на 100% состоящие из спецконтингента и отправлять в какие-нибудь железнодорожные войска, все-таки стырить, унести и продать шпалу в глухой тайге несколько проблематично.
http://www.kp.ru/daily/24503/655803/

Еще там интересно журнализды вывернули. Дескать, горе под Смоленском настолько сблизило наши народы, Россия вела себя так благородно, так благородно, что поляки просто не осмеливались очернить наше благородство историей с кредитками, хотя о ней было известно в первые же дни. Однако перед выборами политики не постеснялись использовать скандал в своих целях, "и еще не понятно, кто больше мародер - те кто лазили по карманам мертвецов, или те, кто воспользовался их поживой в своих политических целях".

Это высший пилотаж, ящетаю - повернуть дело так, чтобы потерпевшая сторона виноватой оказалась)


  • 1
Вранье, конечно. Про "сближение"). Поляки нас ненавидели и ненавидеть будут, хоть что тут делай, хоть какое благородство проявляй.

Кстати, наши действительно поступили по-человечески, организовали все, обеспечили приезд родственников, расследование, транспортировку и пр. Благородство это или норма - не знаю, но по-человечески помогли - это точно. По крайней мере из того, что сообщали так следует.

Ну в общем да, правила приличия обязывали поступать соответственно, независимо от отношений и они были соблюдены, что безусловно правильно.

  • 1