Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Позолоченный стол как инструмент обустройства России

Минфин в этом месяце потрясал аппщественность своими идеями по поводу обустройства России. Как новость с его упоминанием - так каждый раз вздрагиваешь: "Минфин предложил сократить бюджетников на 20%", "Минфин предложил повысить акцизы на сигареты и алкоголь на 30%". И наконец апофеоз: "Минфин заказал стол и стулья с золотым тиснением за 2,5 миллиона рублей".
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/06/15/1037802

Ололо, минфин такой минфин, типа если сократить бюджетников, повысить цены на водку и купить позолоченный стол, то всем у нас сразу станет хорошо, жить станет лучше и веселее, ВВП прибавится, коррупция убавится, Киргизия уймется, а Саакашвили подавится мацой.

На счет сокращения бюджетников скажу следующее - все эти сокращения касаются не министерств и ведомств, там все жирные коты и обслуживающие их крысы остаются как и сидели, сокращают работяг в районах и на земле, которые не имеют блата и связей, но выполняют 70 (а то и 90) процентов всей работы. Естессно, после таких сокращений работа валится, начинается метание икры и высер кирпичей, спустя пол года-год в лучшем случае восстанавливается статус кво, в не самом лучшем переходит передача функций другому ведомству, которое тоже расширяется, но пока оно осваивает новые для себя задачи, все лихорадит и находится в сумбурном состоянии. И в худшем случае штаты восстанавливаются за счет расширения министерств, т.е. увеличивается не количество работяг от бюджета, а количество крыс из обслуги. Делу от этого лучше никак не становится, поэтому бюджетников набирают еще раз.
Несколько упрощенно эта схема объясняет волшебство, благодаря которому после всех произведенных сокращений и реорганизаций количество чиновников не убавляется, а то и парадоксальным образом увеличивается.

Что касается повышения цен на водку... Ну, пока министерства будут покупать позолоченную мебель за бешеные деньги, пока такие покупки не будут расцениваться как разбазаривание средств и вредительство, с реальными уголовными делами и сроками по ним, до тех пор водка дорожать и будет, се ля ви, епта. Где ж тут на всех бабла то напасешься...
Tags: Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments