?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Киргизы и русские
робот
zhizd
Читаю в газете статью про бегство русских из Киргизии. Собственно на них там, в отличие от 90-х вроде бы и не наезжают особо, но люди по понятным причинам не ждут, когда дело дойдет и до них, и стараются уехать в Россию.

Очень любопытное объяснение киргизской лояльности приводится, жаль только не назвали национальность автора этой мысли, любопытно это был киргиз или русский.
Мысль заключается в следующем: Около миллиона киргизов содержат свои семьи на деньги, заработанные в России. В Киргизии боятся не столько ответных мер со стороны России, типа высылки киргизов из России, сколько того, что русские националисты и скины примутся убивать киргизов-гастарбайтеров, и в Киргизию потянется вереница ответных гробов. Это мощнейший сдерживающий фактор. Местные националисты могут сколько угодно орать против русских, но пока миллион киргизов работает в России, их никто и пальцем не тронет.

Не знаю конечно, насколько это верно, но если доля истины в этой идее есть, то смысл существования экстремистских организаций национального толка в России она оправдывает.


  • 1
Интересно, а если в настоящее время эта организация совершит нападение на киргизов в России, то тогда сдерживающий фактор в Киргизии автоматически отключится?

Если это будут единичные случаи, при этом государство сработает как надо - преступления будут раскрыты и виновные получат реальные сроки, то наверное нет. А вот если такие нападения примут массовый характер, то...

В том и речь, получается, что экстримисты могут быть и как средством защиты и оружием. А проблема в стихийности, коллективности, массовости, спантанности и недальновидности действий - захотят убивать - никто им не указ. Что их желание повлечёт за собой можно только представить.

Да, отсутствие контроля за националистскими движениями это проблема. Впрочем, насколько я знаю, спецслужбы уделяют им достаточно много внимания, стараясь не пускать дело на самотек, а то последствия могут быть действительно трудно предсказуемыми.

Хорошо, если службы действительно отслеживают. Главное, чтобы наци не дошли до той мысли, что в подобных ситуациях они могут даже и войну спровоцировать, положа руку на сердце.

Скорее всего это означает лишь то, что оставшиеся в Киргизии русские уже не обладают ни влиянием, ни сколько-нибудь значимой собственностью.

(Deleted comment)
Экстремисты предпочитают таджикским дворникам за Чечню мстить, это намного безопаснее. А сами вайнахи по Москве невозбранно катались и флагами махали. Киргизы не чечены, так что могут и пострадать.

Экстремисты любой национальности довольно трусливы. И если нет мозга, который их науськивает и направляет в необходимую сторону, они сами по себе не более, чем стадо гопников. Киргизам не выгодно будет своим флагом в Москве размахивать, ибо нам с них взять особо нечего, в отличие от Чечни. Так что даже миллион киргизов тут, думаю, не причем.

Edited at 2010-06-22 04:22 pm (UTC)

Дело не в размахивании киргизским флагом в Москве, это совсем уж безголовые понты, а в преследовании русской общины в Киргизии. Это всегда было выгодно для любых националистов, т.к. за неимением собственных достижений, можно перевести стрелки на "оккупантов".

популизм. Хотя может в киргизии такой страх присутствует...
Скины не будут убивать киргизов. Они чурок будут убивать. В чём разница? Ты киргиза от таджика на взгляд отличишь? Или от узбека?

Нет, не отличу. Может, они у них паспорта будут спрашивать?))

я на них смотрю регулярно на разных в перемешку и паспорта в руках держу. Ито я не отличу.
Скины будут в параксизмах преданности фюрерам мочить кого попало, любого чернявого, даже если коренной русский. И никакого целенаправленного выбивания киргизов не будет. Для такой осмысленной деятельности нужны интеллектуальные способности, а наше родное националистическое движение на 95% - быдло тупое и ведомое...

Блажен кто верует.
Там выше уже задали вопрос - почему ж чичей до сих пор не перевешали на заборах?
Да просто потому, что нам похуй. Ну и сыкотно - прибъёшь одного, и что? Сядешь? А жену/детей/родителей/нужное подчеркнуть - кто кормить будет?
Посчитать, сколько русских (и не только) умерли от наркоты, которую гонят цыгане, таджики и узбеки - так давно уж живого узбека или цыга на улице не увидеть должно быть - ан нет, плодятся себе.
Афтар, видимо, представляет себе мифических "Рюсски назионализт" как мощнейшую вооружённую организацию. А на самом деле это бред сивой кобылы, русский национализм у нас де-факто запрещён на государственном уровне.

В принципе и правильно что запрещен, он годен для мононационального государства, а для многонациональной империи/федерации это смерть.
С другой стороны, просто как мифическое пугало, которое кого-то в азии пугает и тем самым является сдерживающим фактором от погромов, он вполне имеет право на существование. Если действительно пугает конечно, а не просто это чьи-то частные заблуждения.

Ну так запрещать надо не только русский национализм, логично? Тогда уж и "таджикский", и "бурятский", и, обязательно, "чеченский". А то игра в одни ворота получается, не находишь?

Ну, насколько я понимаю, именно так и стараются делать.

Да незаметно что-то. Имхается мне, если бы "старались" - то некие чурковьюноши лезгинки в метро не танцевали бы.

А вот это как раз и не национализм. Это полезные долбоебы, которые поддерживают градус общественного мнения в тонусе, не представляя для государства никакого вреда де факто. Крайний национализм, это когда на национальной окраине бурление говн достигает такой стадии, что он переходит в сепаратизм, когда окраина перестает подчиняться федеральному центру и формирует собственные органы власти и силовые структуры. Танцы в метро от этого очень далеки.

Спустись с макроуровня ) Политика - политикой, но на политическом уровне русские националисты не представляют собой значимой силы.
Меня вот не особо трогает, чем там чичи занимаются у себя на окраинах, пока кровь наших ребят не льётся и денег не просят. Пусть хоть овец сношают, хоть с подъёма и до отбоя лезгинки танцуют.
Сейчас ситуация в корне иная, ящетаю. Та же чичня - чуть ли не самый дотационный регион. А кавказоиды - самые неприятные в бытовом плане личности, en masse.
Впрочем, это уже не по теме )

мир сошёл с ума

по НТВ уже показывают http://www.youtube.com/watch?v=TgepFvaTWno
очередной бренд, национализм :)

  • 1