Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Киргизы и русские

Читаю в газете статью про бегство русских из Киргизии. Собственно на них там, в отличие от 90-х вроде бы и не наезжают особо, но люди по понятным причинам не ждут, когда дело дойдет и до них, и стараются уехать в Россию.

Очень любопытное объяснение киргизской лояльности приводится, жаль только не назвали национальность автора этой мысли, любопытно это был киргиз или русский.
Мысль заключается в следующем: Около миллиона киргизов содержат свои семьи на деньги, заработанные в России. В Киргизии боятся не столько ответных мер со стороны России, типа высылки киргизов из России, сколько того, что русские националисты и скины примутся убивать киргизов-гастарбайтеров, и в Киргизию потянется вереница ответных гробов. Это мощнейший сдерживающий фактор. Местные националисты могут сколько угодно орать против русских, но пока миллион киргизов работает в России, их никто и пальцем не тронет.

Не знаю конечно, насколько это верно, но если доля истины в этой идее есть, то смысл существования экстремистских организаций национального толка в России она оправдывает.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments