Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Брянское



Помнцца москвичи и другие гости моего Гадюкина, пребывая IRL или рассматривая фотографии города, каждый раз восхищались, "ах, какое у вас небо голубое". Я, признаться думал, что это они типа комплиментируют так. Однако побывав намедни в Брянске, пожалуй решил, что они ничуть не грешили против истины. Небо над Брянском белое, как (каждый поставляет аналогию в меру своей распущенности, ггг). При этом вроде и солнечно, и жарко... Вдобавок еще и дымка какая-то вонючая, то ли у них торфянники где-то поблизости горят, то ли так машинами нагазовали, хз. В общем, для провинциального нюха не то чтобы невыносимо, но и не сказать, чтобы особенно приятно.



Брянский ёперный театр. Поскольку Брянск - город не абы чего, а партизанской славы, его верхушку увенчивают фигуры партизан и подпольщиков, забравшиеся туда видимо для пущей скрытности, ггг. Кстате, 29 июня - день этих самых партизан и подпольщиков, так что поздравляю всех виртуальных ЖЖ-военов, борящихся с кровавыми рэжимами посредством мышки и клавиатуры)



Брянск - город контрастов. Буквально через 5 минут езды от театра, практически в самом центре города встречается вот такая вот развалюха, постройки наверное времен Наполеона. Только если Бонапарт в Москве всю эту рухлядь пожег, оказав москвичам немалую услугу, то в Брянск его не пустили, и горожанам теперь придется возиться с ней самостоятельно. Можыт там кто-то великий жил, и теперь ради его памяти они это хранят?..
Кстате пробки в Брянске задолбали. Куда обычно можно доехать минут за 20, добирались 2 часа. Приятель сказал, что это местные специально для меня так расстарались, до моего приезда пробок в Брянске не было.



Но вообще, город, слава Путену, Медведеву и кто там у них губернаторствует, довольно активно строится. Приятель уже второй десяток лет по нему ездит, и провел целую экскурсию, типа - "Здесь раньше были глухие кусты, в которых грабили, сношали и временами даже убивали всех, кто в них забредет, а теперь тут целый микрорайон отгрохали".
Tags: jpg, ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments