?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Попались на глаза фотографии с Lenta.ru из какой-то образцово-показательной части. Парочку заинтересовавших перетащил сюда.



Крайний справа в первом ряду - какой-то странный боец. В очках и не по уставному упитанный, даже второй подбородок разглядеть можно. Видимо совсем молодой, мамины пирожки еще не вытряхнули. Однако очки все равно удивляют, за 2 года собственной службы мне ни разу люди в очках не попадались. Даже с язвой случалось нечаянно на службу попадали, а с плохим зрением кагбэ очевидно же. Может, с сокращением отсрочек, медицинские нормы заодно ужесточили?)



А вот тут наоборот, все по уставу, и комплекция бойца и место дневального. Чья-то сержантская или прапорщицкая, гкхм светлая голова даже догадалась подальше от стенки ее выставить, чтоб не облокачивались сволочи.
На самом деле выстоять на ней часа по четыре, да еще и ночью - занятие не из легких. Вроде и не делаешь ни фига, стой себе да стой, а устаешь больше чем от физической работы. У нас такая фигня в учебке была - пара дневальных по казарме шуршат, один со штыком от винтовки стоит как столб, типа всех охраняет. На флоте, слава богу, такой хренью не маялись, в казармах дневальные были конечно, но исключительно по делу, ночью спокойно за столом сидеть можно было.
Tags:


  • 1
Я всегда в очках, у меня около минус 3.5. По зрению в армию годен.

Хмм... Фиг его знает, у меня одного из камрадов из-за очков в армию не взяли. Правда это давно было, лет 20 назад, тогда много кого в армию не брали, сейчас видимо всех метут. К тому же, я как-то не спрашивал, какие у него отклонения. Впрочем, за компом они ему работать не мешают.

Сейчас до -6 годным признают

У меня так же было, даже хуже. глаза -3,5 и -6,5, полюс еще чего-то там по мелочи, все равно годен.

конечно фигня.. у нас лужил вообще крот.. -5 но с правами на все категории был... незаменимый человек

Сослепу всех прапоров передавил? ;)

не.. у него были очки хамелеоны и он водил единственный в части ОДАЗ, а командир части увидел охуевшего солдата в чорных очках взял и разбил их, тем самым сорвал боевые стрельбы на трое суток)

Ггг, как все знакомо...

похожие случаи были? давай рассказывай

Ну не то что похожие, но что-то есть. Как-то зам. комдива по воспитательной работе увидел магнитофон в кубрике, матросы вскладчину скинулись с тех грошей, что им выдавали, обозвал его "нештатным электрическим прибором", раскрутил за шнур и ёбнул ап стену.
Потом мне рассказывали (я в отпуске был), что комдив так же с гитарой попозже поступил)

Если часть такая нифигово-образцовая, то фига у них форма разного оттенка?

В годы свободы

Я наблюдал двух военов, которые в сумме могли бы быть солдатом в летней и зимней форме.
Если верх одного приставить к низу другого, и наоборот.

Удивлён, что ты не раскопал в сети нормативы и не посмо


Ограничение в армию начинается с 0.5
И это не диоптрийность очков, нет. Это коэффициент остроты зрения. Иначе говоря - верхние пять строчек в таблице "боец" не видит, что соответствует снижению зрения ниже необходимого для ведения беглого неприцельного огня на близких дистанциях.

Вот между зрением 1.0 и зрением 0.5 существует большой диапазон для очкариков в армии =)))))

  • 1