Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Попались на глаза фотографии с Lenta.ru из какой-то образцово-показательной части. Парочку заинтересовавших перетащил сюда.



Крайний справа в первом ряду - какой-то странный боец. В очках и не по уставному упитанный, даже второй подбородок разглядеть можно. Видимо совсем молодой, мамины пирожки еще не вытряхнули. Однако очки все равно удивляют, за 2 года собственной службы мне ни разу люди в очках не попадались. Даже с язвой случалось нечаянно на службу попадали, а с плохим зрением кагбэ очевидно же. Может, с сокращением отсрочек, медицинские нормы заодно ужесточили?)



А вот тут наоборот, все по уставу, и комплекция бойца и место дневального. Чья-то сержантская или прапорщицкая, гкхм светлая голова даже догадалась подальше от стенки ее выставить, чтоб не облокачивались сволочи.
На самом деле выстоять на ней часа по четыре, да еще и ночью - занятие не из легких. Вроде и не делаешь ни фига, стой себе да стой, а устаешь больше чем от физической работы. У нас такая фигня в учебке была - пара дневальных по казарме шуршат, один со штыком от винтовки стоит как столб, типа всех охраняет. На флоте, слава богу, такой хренью не маялись, в казармах дневальные были конечно, но исключительно по делу, ночью спокойно за столом сидеть можно было.
Tags: jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments