Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Иметь собственную квартиру в крупном городе непредко предел мечтаний любого провинциала, однако люди, всю жизнь прожившие в городах непонаслышке знают о оборотной стороне этой медали которая заключается в тысячах неприятных мелочей, в том числе и связанных с жильем. Поэтому мало кто из горожан откажется от собственной дачи или загородного дома, где можно проводить выходные и отпуск вдали от городских грязи, шума и суеты.

При этом совершенно не обязательно он должен быть дворцом из кирпича и камня которые доступен лишь миллионерам, деревянные дома из бруса представляют собой экологически чистое, теплое, комфортное для проживания и стильное жилье.
Стоимость срубов сравнима с ценой недорого отечественного автомобиля и по карману любому представителю среднего класса.


Небольшой дачный домик обойдется порядка в 200 тыс. рублей


А сруб загородного дома в 420 тысяч.

Как правило сруб делается из сырой древесины и ему требуется несколько месяцев, чтобы высохнуть и устояться. Иногда строительные бригады для упрощения работ крепят брусья гвоздями, однако при высыхании и уплотнении древесины они начинают гнуться и вылезать, стены дома может "повести". Специальная технология крепежа бруса с помощью деревянных нагелей, используемая компанией, гарантирует равномерную усадку брусьев и качество сборки.

После подсыхания сруба можно приступать к его внешней и внутренней отделке. Внешняя отделка заключается в обшивании вагонкой или сайдингом и с учетом стоимости материалов и работ удорожает стоимость постройки. Если заранее договориться о постройке дома из строганного бруса можно избежать дополнительной мороки с внешней отделкой, стены дома уже будут выглядеть опрятно и стильно.

Естественная подсушка сруба занимает порядка 10 месяцев, однако в случае, если время очень дорого, можно заказать постройку дома из уже заранее высушенного бруса. Это наверное выйдет дороже, зато время сборки можно существенно сократить, оно займет порядка двух-трех недель.

Современные деревянные дома являются продуктом сочетания старых традиций с современными технологиями и естественными материалами - это делает их привлекательными для многих людей.
Tags: Ррыклама, Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments