?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd


Игрушкой внезапно навеяло. Глядя на стоящие в одном строю машины с красными звездами и крестами на броне, подумалось, что у нас все-таки очень сильно изменилось общественное мнение о войне, отболело, сгладилось. Еще лет 20 назад такая картинка могла бы показаться чуть ли не святотатственной и вызывать нешуточное бурление говн. Хотя в принципе имеет смысл различать нацистскую символику и боевые знаки различия, но тогда такими нюансами особенно не озадачивались.

Вспомнился эпизод из детства - учителем математики у нас в школе был бывший фронтовик, после контузии он, когда волновался, начинал заикаться: "Пэк!, Пэк!". Нас, малолетних долбодятлов, это очень сильно забавляло, поэтому нередко его старались спровоцировать. Как-то он поймал одноклассника за изображением на доске свастики. Сказав свое веское "Пэк!", учитель взял ученика за волосы и вытер его физиономией доску, а потом выкинул засранца за дверь.

Случись бы такая история в наши дни, вони бы наверное поднялось немеряно - "учитель применил силу против ученика!, бла-бла-бла". А тогда это было воспринято - всеми, и педагогическим коллективом, и родителями и учениками совершенно нормально, как заслуженно понесенное наказание. Рисовать свастики как-то никому уже в голову больше не приходило.

UPD. Запостил в танкистско-игровое сообщество демотиватор с Гитлером. У товарищей случился очередной баттхерт. Теперь сижу думаю, то ли я таки не прав на счет того, что война отболелась, то ли сильно прав на счет того, что половина народа в сообществе - слегка тронутые. То ли мое чувство йумара для этого места слишком специфическое и нефиг народ на говно изводить. Возможно все сразу, мда.


  • 1
да у меня даже предков в школу вызывали как-то за нарисованную на обложке тетради свастику.

Оппаньки, так ты латентный фошыст? ;)))

Да, в те времена к этому делу очень строго относились, да оно и правильно имхо. В деццтве мозги еще до конца не устаканились, куда угодно их повернуть можно. А такие корректировки очень даже полезны оказываются, из малолетних долбоебов вполне нормальные люди получаются. А если вовремя не вздрючат, так и вырастают крупными дятлами, хех.

А что, в игре разве не по "сторонам" разделение? Странно...
У нас, к сожалению, при прошлой власти меняли историю... Это плохо.

Я тоже считаю, что прикольнее было, если бы русские с немцами рубились, однако нет, там вся техника вперемешку.

Вроде, после релиза добавят такую возможность.

Хорошо было бы, лулзов будет больше.

Сейчас сложно стало методы наказания за подобные действа подбирать: некоторые дети дурными становятся, да и не только дети. Треснули за свастику - назавтра он во главе со скинхедами и матери родной наваляет, объяснили, как по законам Божьим жить - завтра он на кладбище кошек режет. Дух противоречия, стадности и внешней независимости сильнее морали и папы с мамой.

Просто надо воспитывать тогда, когда дитё поперек лавки помещается (чтоб пороть), а не уже вдоль ее - старинная русская мудрость.

Родители, может и воспитают, чего путного до трёх лет, пока дитё в сад не попадёт, а потом в школу - там живо научат всему плохому.

ну доску я ничьей мордой не вытерал, у меня проектор бы, а засранцев за дверь выкидывал не раз, и не два. Правда за хамство, а не за свастику.

Надо было, для пущего педагогического эффекта, проектор им в задницу засовывать ;)

ну да, а работать потом как, театр теней устраивать?

Ну так вытаскивать на время рабочего процесса ;)

хлопотно и негигиенично

ты кстати не в курсе, что там с серваком у них случилось?

Ничего особенного, плановая перезагрузка на часов. Об этом писали на сайте.

А вот у нас когда-то был на форуме холисрач на тему "надо ли банить за свастику на аватаре". Вся администрация требовала у носителся убрать свастику с аватара, чтобы не провоцировать (ну фигли, политическая агитация на форуме запрещена правилами, а свастика под это вполне канает), а носитель требовал у кого-то из форумчан убрать с аватарки чела с красной звездой на шапке - мол, это такая же агитация. Что ты думаешь по этому поводу?

Сейчас нет под рукой базы с законами РФ, но если не ошибаюсь, на территории Российской Федерации действуют юридические нормы, запрещающие "использование в любой форме нацистской
символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах". Администрация форума несет ответственность за соответствие контента на форуме юридическим нормам, в противном случае домен может быть закрыт, а админы привлечены к административной ответственности (каламбур получился, хех).
Поэтому свастика не канает, а звезда канает.

А если отойти от УК РФ? Лично ты что думаешь по этому поводу? Понятное дело, что тычок на УК РФ был и юзер свастику убрал, хоть и плевался. Но все же.

Ни к чему оно ни на форуме, ни еще где-нибудь, что еще тут думать.

Ну, в посте-то ты высказал мысль, что война вроде как отболелась и на свастику реагировать подобным образом смысла нет.
Кстати, парень тот свастику ставил потому что родновер, именно в старом славянском значении он ее использовал. Причем не обратную, как у фашистов, а нормальную (не очень разбираюсь, как это называется).

Я не высказывал в посте таких мыслей.

Ну, не про свастику, а в целом про символику немцев. Суть одна - реакция-то одинаковая что на свастику, что на те кресты.

Во-первых я действительно написал, что имеет смысл различать боевую и нацистскую символику, употребляемую в историческом контексте, во-вторых я не писал, что следует относиться к изображении свастики толерантно.

А вообще все эти заморочки с изображением свастик, будь хоть славянских хоть германских - игра детства в жопе.

Я и не говорю, что ты писал про свастику. Ладно, ты меня не понял, сорри, отстаю)

  • 1