Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd



Игрушкой внезапно навеяло. Глядя на стоящие в одном строю машины с красными звездами и крестами на броне, подумалось, что у нас все-таки очень сильно изменилось общественное мнение о войне, отболело, сгладилось. Еще лет 20 назад такая картинка могла бы показаться чуть ли не святотатственной и вызывать нешуточное бурление говн. Хотя в принципе имеет смысл различать нацистскую символику и боевые знаки различия, но тогда такими нюансами особенно не озадачивались.

Вспомнился эпизод из детства - учителем математики у нас в школе был бывший фронтовик, после контузии он, когда волновался, начинал заикаться: "Пэк!, Пэк!". Нас, малолетних долбодятлов, это очень сильно забавляло, поэтому нередко его старались спровоцировать. Как-то он поймал одноклассника за изображением на доске свастики. Сказав свое веское "Пэк!", учитель взял ученика за волосы и вытер его физиономией доску, а потом выкинул засранца за дверь.

Случись бы такая история в наши дни, вони бы наверное поднялось немеряно - "учитель применил силу против ученика!, бла-бла-бла". А тогда это было воспринято - всеми, и педагогическим коллективом, и родителями и учениками совершенно нормально, как заслуженно понесенное наказание. Рисовать свастики как-то никому уже в голову больше не приходило.

UPD. Запостил в танкистско-игровое сообщество демотиватор с Гитлером. У товарищей случился очередной баттхерт. Теперь сижу думаю, то ли я таки не прав на счет того, что война отболелась, то ли сильно прав на счет того, что половина народа в сообществе - слегка тронутые. То ли мое чувство йумара для этого места слишком специфическое и нефиг народ на говно изводить. Возможно все сразу, мда.
Tags: jpg, Война, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments