?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Израиль vs Хезболла
ком
zhizd
По-моему, если и стоит кому-то симпатизировать в этих разборках - так это Ливану. В схватке Израиля и Хезболлы эта несчастная страна опять осталась крайней. Несчастье страны заключается в том, что его общество состоит из множества религиозных общин. До 30% населения страны - христиане, среди мусульман есть как сунниты, так и шииты.
Позицию ливанской стороны достаточно четко обрисовал bacr http://bacr.livejournal.com/80932.html
В конце 60-х годов в Ливан хлынула масса беженцев из оккупированной Израилем Палестины, которые создали организации Палестинского движения сопротивления. В 1975-76 годах между христианскимии и мусульманскими военными формированиями развернулась многолетняя гражданская война. В конце 70-х, при поддержке Ирана появилась и Хезболла - организания Ливанских шиитов, которые составляют примерно 40% населения Ливана.
Правительство Ливана в настоящий момент - собрано с миру по нитке, от каждой стороны. Изгнать из него представителей Хезболлы - означает начать новый виток гражданской войны. А разгромить поддерживаемые Сирией и Ираном отряды своими силами - практически невозможно, что доказано результатами многолетнего военного противостояния.
Начавшаяся война между Хезболлой и Израилем грозит Ливану собственной гражданской войной.

Кто среди прав - арабы или Израиль рассудить очень трудно. Понятно, что похищать солдат нехорошо. Но и бомбить мирных жителей и беженцев - нехорошо тоже. А разбираться между собой на территории третьей страны так вообще погано. Хотя в стратегическом смысле вполне обоснованно - всяко лучше чем у себя дома. Но если так дело пойдет дальше, то ливанцам останется только эмигрировать - кому в Израиль от Хезболлы, кому в Сирию от Израиля.
Что удивляет лично меня, так это кровожадность израильских френдов. Понятно, что если для россиян эта тема хоть и интересна, но все же достаточно отвлеченна, то для них это реальность, на войне как на войне. Но лозунги залить Бейрут напалмом это уже через чур.
Еще интересно обилие у френдов знакомых сирийских полковников. Такое ощущение, что у всех есть по знакомому полковнику, только у меня нет )))


  • 1

Кровожадность Израильских френдов?

Жизд?Кровожадность??Ты думаешь,что пишешь??Ты понимаешь,что у тебя под домом на падают русские ракеты класса Град??Я в последние 3 часа 5 раз бегала в бобмоубежище!!Нас просто кроют прицельным огнем!!Наше радио уже даже не говорит НАМ о том где точно сто упало,чтобы не наводить их!!!Что ты такое пишешь??

Он прав...
Имхо.
Есть люди, кто спокойно относятся к этому - боятся, но держат себя под контролем, а есть кровожадные с лозунгами типа озвученных Димой.

нету лозунгов!!нету кровожадности - есть ответы на НАШИ жертвы!!!на терракты, в которых мои друзья становятся инвалидами на всю жизнь!на смерти 19 летних спецназовцев пехоты,из которых я поминаю уже четрверых!
люди!мы лишь отвечаем!я сама была на териториях в армии,арабы - это не люди,они фанатики,выращенные на вышкаливании,что мы все иноверцы,которых надо уничтожать!
вы не тут!!ваши семьи на трясутся по бобмоубежищам и стоят над телефонами,которые вырубаются дла того,чтобы могла быть прямая связь спасательных служб,чтобы узнать,что все ТВОИ живы!!Полчаса назад упали 4 бомбы в море - 20 минут хотьбы от моего дома!
Где вы видели лозунги??Где??

Диспозиция..

http://www.ljplus.ru/img/s/h/shaon/Lebanon.jpg
Вот тут видны все действия..Ливан суверенная страна, могла бы топнуть ножкой и сказать,чтобы эти суки не бомбили именно от них - просто у них там плацдарм лучше по нам *уячить!!
Не пиши,что-то чего сам на своей шкуре не познал...

Re: Диспозиция..

>> Не пиши,что-то чего сам на своей шкуре не познал...
Тогда вообще не о чем писать будет.

Да, на своей шкуре я это не познал. Более того, жил бы сейчас в Израиле - скорее всего кричал бы тоже самое. Даже не скорее всего, а наверняка, и совершенно искренне.
Так что твоя реакция мне вполне понятна.

Что мне понятно не совсем, так это требовательность израильтян к тому, что ВСЕ должны их взять и поддержать в их ненависти. Ты у меня в посте нашла даже не резкое осуждение, а просто одну фразу с недоумением и уже кричишь: "Ты думаешь, что пишешь?!". Да, я подумал хорошо, прежде чем написать.
То же и на форуме, тему о том же пришлось закрыть, поскольку она не предполагала никаких вариантов, кроме гневного осуждения всех кто против Израиля, и грозила рассорить посетителей, поскольку отношение ребят из Израиля единственное - "Кто не с нами, тот против нас". Было бы понятно, если бы это было в сторону арабов, но вы переносите на всех.
Ты пишешь, что они фанатики, а вы кто? Вы бомбите жилые кварталы и беженцев, и требуете вообще залить все напалмом, так что же вы хотите по отношению к себе?

Перенос на всех,и про фанатиков..

Кто переносит на всех?Покажи мне пальцем? Арабов поддерживают страны,которые не столкнулись с ними живот в живот,эти суки на блок постах своими младенцами защищаются!!!!Я будучи в армии,приехала на терракт,в котором самоубийца мать взорвалась со своим МАЛЫШОМ в ресторане!!Она и прошла туда проверку только из-за своего живого младенца,а под ним было около 1.5 кило взрывчатки С4!Мы ее по кусочкам собирали,а от младенца лишь ступню нашли!!Кто делает подобное в Израиле??Какие Израелитяне?Ответь мне?
Никто не требует напалмов,политики рискуя своим задом сейчас летят на вертолетах восстанавливать прекращение огня!!
Они не люди...Они уверенные в себе и своей правоте звери,что единственный способ добиваться чего либо - это убивать!Матери смертников по телику рукоплескают...
Они не люди...

Re: Перенос на всех,и про фанатиков..

Ты знаешь, я наверное не буду тебе возражать, от греха подальше, что называется.
Пожалуй, напоследок замечу только одно. Вы их за людей не считаете, а они вас. Вот такая взаимность. Вот когда вы друг в друге людей разглядите, только тогда у вас эта хрень и закончится. А до тех пор так и будете с обеих сторон по бомбоубежищам прятаться, а неуспевших спрятаться собирать по кусочкам. Даже если сейчас замиритесь, все равно, с таким отношением - это будет ненадолго.

А тебе не кажется что правительство все таки должно нести ответсвенность за то что происходит у них в стране . В прочем развернутый ответ я дал тебе в своем ЖЖ .
Да еще интересный факт , армия Ливана сосотавляет ок.75000 человек группировка Хезболла - приблизительно 5000 .

Ты плохо читал мой пост. 40% населения Ливана - шииты. У них там долгое время шла гражданская война. Потом до 2000 года стояли войска Израиля, благодаря этому вообще это правительство смогло устояться. А потом войска взяли и ушли.
Пожалуй, тут лучше процитировать:
Израиль как предавший союзник для кого-то в Ливане может быть более ненавистен, чем давний враг Хезболла. После 2000 года издевательством звучит требование Израиля обуздать террористов в Южном Ливане. Цель Ливана не геройски погибнуть в борьбе с Сирией за интересы Израиля, а контролировать собственную территорию. Израиль сам обеспечил контроль Хезболлы над этой территорией. То что от действия Барака пошли во вред самому Израилю является слабым утешением для Южного Ливана. Потеря нескольких солдат и ракетный обстрел Израиля незначительны по сравнению с потерями Южного Ливана от Хезболлы из за предательства Израиля. Ливан желает международного давления на Израиль, при этом судьба Западного Берега или Газы ливанцам безразлична.

под моим окном пока Град не падал и дай Бог не упадет, но призывов залить ЧЕчню напалмом и без этого хватает.. так что кровожданость.. это дело такое...

Это уже не кровожадность, это уже придурь. Тоже пару раз сталкивался с такими мнениями, только средством усмирения предлагался не напалм а "ядреная бомба". Как правило такими предложениями грешат слаборазвитиые люмпены, типа: "Надо выпить треугольник, на троих его даешь!" )

(Screened comment)
Дим, все-таки умеешь ты меня удивить. На форуме ты эту тему загнал в подворотню, вроде как чтоб ругани не было между израильтянами и теми кому по-фигу, ибо война далеко. А тут создаешь - и вот тебе ругань.

Тема, что и греха таить - интересная. Из своего подфорума я ее убрал, поскольку понимал, что неприятие израильской точки зрения почти наверняка приведет к ссоре с народом из Израиля. Модератор должен пресекать конфликты, а не раздувать их. В этой теме я понимал, что может получиться наоборот, поэтому от нее и избавился. Сейчас тема находится аж в ДТ под модерацией ее автора, а моя модераторская совесть чиста. Меня там в ней уже 3 (три) раза идиотом обозвали, причем не израильтяне ;) ))))
Но просто сидеть и молчать лишь из-за боязни быть неправильно понятым или того, что на меня обидятся из-за моей точки зрения у меня не получается )

  • 1