Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В сообществе nytimesinmoscow омериканцы опубликовали статью по поводу русских шпионов, в которой сетуют, что те у них разведывали не то, что надо - секреты и технологии, а надо было бы демократические ценности - конституцию и биль о правах. В связи с этим разродился им там комментом, который пожалуй здесь стоит процитировать:

---------------------
Американцы наивно, но свято верят в то, что причинами их экономических и политических успехов является демократия, которую якобы должны у них перенять все народы мира. Практически так же, как коммунисты в свое время верили в свой коммунизм, это у американцев с ними прям таки общая черта.

На самом деле причиной подъема Америки стали две мировые войны, которые "опустили" все остальные державы мира и позволили Штатам выбиться в лидеры. И это не демократия обеспечивает Штатам процветание, а наоборот - процветание обеспечивает демократию. Если вдруг привычный порядок вещей исчезает, все их права и свободы превращаются в банды мародеров, расстреливаемые полицией, как это было в Новом Орлеане во время стихийного бедствия.

России не нужна американская демократия, она не принесет русским счастья и процветания. Когда-нибудь, возможно, они сами к ней придут, если им не будут мешать заокеанские "доброжелатели". А пока России нужны военные секреты и технологии, которые станут дополнительными козырями в геополитической игре, что длится вот уже второе тысячелетие. За эти века много стран выходило в лидеры и все они со временем теряли свои преимущества. Россия уже неоднократно без всякой демократии говорила свое веское слово в мировой истории, скажет и еще.
Tags: Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments