?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
В сообществе nytimesinmoscow омериканцы опубликовали статью по поводу русских шпионов, в которой сетуют, что те у них разведывали не то, что надо - секреты и технологии, а надо было бы демократические ценности - конституцию и биль о правах. В связи с этим разродился им там комментом, который пожалуй здесь стоит процитировать:

---------------------
Американцы наивно, но свято верят в то, что причинами их экономических и политических успехов является демократия, которую якобы должны у них перенять все народы мира. Практически так же, как коммунисты в свое время верили в свой коммунизм, это у американцев с ними прям таки общая черта.

На самом деле причиной подъема Америки стали две мировые войны, которые "опустили" все остальные державы мира и позволили Штатам выбиться в лидеры. И это не демократия обеспечивает Штатам процветание, а наоборот - процветание обеспечивает демократию. Если вдруг привычный порядок вещей исчезает, все их права и свободы превращаются в банды мародеров, расстреливаемые полицией, как это было в Новом Орлеане во время стихийного бедствия.

России не нужна американская демократия, она не принесет русским счастья и процветания. Когда-нибудь, возможно, они сами к ней придут, если им не будут мешать заокеанские "доброжелатели". А пока России нужны военные секреты и технологии, которые станут дополнительными козырями в геополитической игре, что длится вот уже второе тысячелетие. За эти века много стран выходило в лидеры и все они со временем теряли свои преимущества. Россия уже неоднократно без всякой демократии говорила свое веское слово в мировой истории, скажет и еще.


  • 1

предрекая будущее:

сейчас к тебе НабегутЪ и ЗаклеймятЪ! О_о

Re: предрекая будущее:

Накормлю говномЪ и забаню)

(Deleted comment)
Цыфра для красного словца. Ну Древний мир я скромно брать не стал)

Омериканцам имхо сильно повезло, что они за океаном. А то если б у них, как в Европе, пару раз как следует повоевали бы, щас бы в дерьме сидели со своей демократией и не чирикали бы.

(Deleted comment)
И все омериканы прослезимшись от умиляжа погнали в Жиздру ноги цаловать...

Они там специально сообщество открыли, чтоб мнение российских блоггеров знать. Вот я им свое имхо и запостил.

тебя там ужэ зобонели? )))

Не, я скопипастил то, что туда запостил. Надо же уйутненький мыслями какими-нибудь наполнять, а не только дрочащими медведями)

Это такое самоуспокоительное российское убеждение. Если бы русские смогли навести у себя в доме порядок, то с такими запасами одних только ископаемых да газа жили бы как в Норвегии. Секрет успеха - в политической культуре и отсутствии коррупции. У американцев она есть, у нас - нет, причём нет её в самом культурном ДНК. Без этого все военные секреты и технологии будут позорно просраны или прожраны абсолютно бесконтрольными элитами. Собственно, для этого и нужна демократия.

Была у нас в 90-е "демократия". Сильно лучше было?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Аминь!

Интеллект, мля!

хе-хе.. я так давно уже об этом говорю.. что нахъ эта демократия не всралась. И уже давно покушаюсь на "европейские общечеловеческие ценности" :)

а меня всё Черчилем пугают... как будто Черчиль не человек и не мог ошибаться.

Вообще-то все эти хабеас корпус и магна карты придуманы для конкретных исторических условий и для конкретного общества... а человечество настолько разнообразно, что не может быть единого рецепта для всех.

  • 1