Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

"Свободные выборы"

В продолжение вчерашнего поста о демократии. Далеко не всегда свободные выборы гарантируют достойный выбор народа. В "демократические 90-е" на региональном уровне кандидаты стали откровенно шантажировать народ на выборах.

У нас как-то еще до медведевских времен местный "олигарх" в главы администрации баллотировался, когда еще этот пост был выборным. Владелец розничной торговой сети, магазинчиков по деревням.
Всех сельских бабок в один момент сагитировал аргументом - если они за него не проголосуют, закроет магазины и будут они за хлебом в город ездить.

А губернатор перед своими выборами толкнул речь, в которой прямо сказал, что если в каких районах за него плохо проголосуют, на его поддержку там потом могут не рассчитывать. Область у нас дотационная - читай: денег не даст, и живите без них как хотите, раз такие сознательные.

Вот такая вот "демократия". Если при коммунистах - не придешь на выборы из одного кандидата, на партсобрании выебут, то при тогдашних "демократах" - не проголосуешь как надо, без хлеба и денег оставят.
Когда должности перестали быть выборными, народ, как ни странно, даже вздохнул свободнее, вся возня за власть перешла на подковерный уровень. Грызутся уже между собой и по крайней мере хоть людей голодом уморить не обещают. Жить стало легче, жить стало веселее)
Tags: Мдя, Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments