?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Свободные выборы"
робот
zhizd
В продолжение вчерашнего поста о демократии. Далеко не всегда свободные выборы гарантируют достойный выбор народа. В "демократические 90-е" на региональном уровне кандидаты стали откровенно шантажировать народ на выборах.

У нас как-то еще до медведевских времен местный "олигарх" в главы администрации баллотировался, когда еще этот пост был выборным. Владелец розничной торговой сети, магазинчиков по деревням.
Всех сельских бабок в один момент сагитировал аргументом - если они за него не проголосуют, закроет магазины и будут они за хлебом в город ездить.

А губернатор перед своими выборами толкнул речь, в которой прямо сказал, что если в каких районах за него плохо проголосуют, на его поддержку там потом могут не рассчитывать. Область у нас дотационная - читай: денег не даст, и живите без них как хотите, раз такие сознательные.

Вот такая вот "демократия". Если при коммунистах - не придешь на выборы из одного кандидата, на партсобрании выебут, то при тогдашних "демократах" - не проголосуешь как надо, без хлеба и денег оставят.
Когда должности перестали быть выборными, народ, как ни странно, даже вздохнул свободнее, вся возня за власть перешла на подковерный уровень. Грызутся уже между собой и по крайней мере хоть людей голодом уморить не обещают. Жить стало легче, жить стало веселее)


  • 1
в городе, где я сейчас живу правит "братва", не могу сказать, что это както сильно дискомфортно. И порядок наведен (в плане преступности), и городок чистенький. Да и мне свои личные вопросы решать проще, через людей, которые "в связке". В общем-то я верю, что бывают идейные лидеры, но их очень мало, а так - один фиг - все под себя гребут.

Братва взяла на себя социальную ответственность вывозить мусор за фраерами, следить за состоянием дорожного полотна и ночным освещением? Имхо, обыватели иногда несколько мифологизируют ОПГ. Что впрочем не уменьшает возможности связей властей с ними.

ответственность взяли те, кому было велено )) т.к. братва желает жить в чистом и спокойном месте.

фильм "День выборов" один из самых любимых. жизненное кино.

(Deleted comment)

Re: Ни знаю

У нас глухая провинция, у нас "политическая борьба" была не на уровне партий, а личностей. Хотя в партиях они конечно состояли.

(Deleted comment)
На уровне регионов да, а в районное собрание и городскую думу кто хочет лезет.

  • 1