?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
В новостях пишут, что врачам запретят выписывать болничные на сроки больше 15 дней. А то, типа много злоупотреблений в связи с финансовым кризисом выявилось. Теперь, после двухнедельного больничного тяжелобольные люди будут проходить целую комиссию состоящую не только из медиков, но и чиновников из ФСС, которые будут выявлять симулянтов и отправлять их на фронт на работу.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/07/16/sicklists/

Млять, наша медицина направлена не на исцеление больных, а на создание для них бюрократических препятствий, которые они со своими болячками должны мужественно преодолевать. Таких, чтобы в конце концов махнуть на всё рукой и наконец издохнуть, освободив этот бренный мир от своего назойливого присутствия.
Tags:


  • 1
Мда... А если перелом? Меньше 20 дней гипс нельзя, плюс разработка затем...

Ну, если припомнится, инвалиды без рук и без ног долгое время должны были ежегодно проходить медкомиссию на предмет проверки, не отрастили ли они их себе заново. Только недавно вроде бы эту дебильную практику наконец отменили.

Так что думаю, и народу с переломами поблажки не будет.

Вот там в тексте всё русским по-белому сказано, зачем всё это:
"В частности, к работе комиссий по продлению больничных, которых в стане выдается десятки миллионов ежегодно, придется привлечь большое число чиновников. "Я не знаю, где мы найдем такое количество работников ФСС", - признала Голикова, заверив, однако, что оптимальное решение проблемы будет найдено."

Re: Ну как же

Наймут еще чиновников, просто еще меньше на медицину будет из фонда уходить и еще больше на них.

ну зачем же сразу издыхать :) Можно ещё искать работу, где наличие больничного как бумажки не принципиально...

Это если у человека нет проблем со здоровьем и он болеет раз в 5 лет. Когда достаточно часто, то черта с два без него обойдешься.

Да нет же. Просто бывают в этом мире работодатели, которые понимают, что если человек болеет и просит посидеть дома - то его надо отпустить посидеть дома, а не гонять за больничным.
Бывает работа, которую можно выполнять сидя дома. Если не хочется/не можется - другой вопрос, конечно, но объяснить, что вот ты болеешь опять - в случае, если работодателю действительно не очень нужно всё красиво оформлять формально - вполне можно.
Имхо, вся эта бюрократия с бумажками может требоваться в 2х случаях - когда ищется повод, чтобы уволить человека - а человек так защищается и когда работодатель большой/по ряду причин ему нужны правильно оформленные бумажки. Ну как бы если человек болеет часто, он может подобрать себе работу, чтобы не бегать. В конце концов, можно подобрать работу, которую получится выполнять в больном состоянии. Ну и фрилансерство никто не отменял. Так что издохнуть за больничный - это для особых фанатиков...

Это ты видимо в государственных конторах мало проработала. В наловогой инпекции помнится, листы бумаги под роспись выдавали, а уж что бы пропустить рабочий день - только если документы оформлены от и до, печать не слишком четко поставят, и то могли не принять.

ну дык. Я-то и говорю - если есть проблемы со здоровьем и не хочется бегать за бумажками, или если просто не хочется за ними бегать - можно найти выход из этого положения перед тем, как издыхать. Ну например не работать с госструктурами :)

Если есть проблемы со здоровьем, то работать везде будет тяжело, хоть в госструктурах, хоть у частника имхо.

А я в отделе соцзащиты админом базы данных работал. Один раз за 5 лет ушел на больничный, когда грипп свалил, так мне и его отсидеть не дали, через три дня на работу вытащили...
Зато теперь хех, два раза в год на больничном и хрен кто вытащит(

(Deleted comment)
Ага, мне тоже навеяло)

Оба доктора переглянулись, и один из них спросил:
- Ваше психическое состояние уже исследовали
когда-нибудь?
- На военной службе,-- торжественно и гордо ответил
Швейк. Господа военные врачи официально признали меня полным
идиотом.
- Сдается мне, что вы симулянт! - обрушился на Швейка
другой доктор.
- Совсем не симулянт, господа! - защищался Швейк.- Я
самый настоящий идиот. Можете справиться в канцелярии Девяносто
первого полка в Чешских Будейовицах или в Управлении запасных в
Карлине.
...Обманутые врачи дали о нем такое заключение: "Слабоумный симулянт".

а как же: "... и поставьте ему двойной клистир на дорогу. Чтобы не говорил, что его здесь не лечили!"?

тебе, как заслуженному работнику рекламы, будут послабления =)

Так больничный и сейчас больше чем на две недели не дают. И в больнице максимум три недели держат при обнаруженном заболевании и его лечении. Переломы и прочее, и всякие тяжелые феньки исключение составляют.

Ну, я в 2006-м месяц на больничном пробыл. А потом ага, выперли работать, хотя чувствовал себя отвратно.

не, мне больше двух недель никогда не давали, а в больницу я не ложилась еще будучи на работе.

Да я помню как мне продляли больничный после операции, ппц, со швами и уже начавшимся токсикозом провела в поликлинике часов 7.
А в довершении всего на мои жалобы что у меня болит низ живота хирург ответила - "А что вы хотите? Вас разрезали поковырялись и зашили обратно".

Медицинская бюрократия наверное самая безжалостная.

Аха, больному стало лучше-он перестал дышать. И температура нормальная-комнатная...
А вообще-подгонять под одно всех людей глупо. Щас у половины на лекарства алергия.

наверное, новая форма больничного появится, защищенная от подделок, как загранпаспорт=)

Как деньги будут подделывать)

мы тут эту новость, с твоей подачи, обсуждали, и прозвучала такая мысль: могли бы объявить, что, мол,заботясь о "сбережении народа", ежели за 14 дней не вылечил доктор пациента, направлять к нему консилиум, усиленный специалистами сопредельных служб, вроде как приятственнее было б обывателю, а тут со всей бескомпромиссностью, в лоб - фигли болеть больше двух недель: или в ритуальные услуги, или на работу.

Ага, могли и потоньше завуалировать, эт точно.

  • 1