Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd



Как-то мне уже попадалось пара книг Владимира Лосева, и они оставили после себя не самое дурное впечатление - не шедевры конечно, но разок прочитать можно. В очередной ozon'овской закупке взял и эту.

Книжка оказалась аж 2005 года выпуска, видимо на складе завалялась. И не мудрено. Чтиво казалось на редкость унылым. Главный герой настолько крут, что круче него даже яиц нету. Он предвидит будущее, читает мысли, воздействует на моск (гыгы), в одиночку вступает в бой с десятками солдат, а вкупе с подругой (приходящейся ему заодно и внучкой, ибо он суперстар) усилием воли сбивает самолеты и сжигает танки. Конец, сами понимаете, немного предсказуем.

Суперджедай такой, короче. Однако, для супергероев и враги тоже обычно бывают супер, такие что им все равно мехом во внутрь выворачиваться приходится, чтобы их одолеть. А тут нет, выворачиваться приходиться врагам, чтобы придумать, как одолеть такого супермена, а он с легкостью преодолевает самые изощренные засады, "ногебая" самых профессиональных солдат как малых детей.

Увы, такое ногебаторство настолько не интересно, что книгу можно использовать лишь в качестве снотворного, по паре десятков страниц перед сном. Мне ее хватило на три недели. Простого читателя, не склонного к фантастике она способна навечно отвратить от жанра(

Судя по некоторым намекам в книге, можно предположить, что это продолжение сериала. Если так, то это отличный пример того, что автору нужно вовремя заткнуться, чтобы не переводить зря бумагу, а также время и деньги читателей. Если нет, то пример того, что не надо бы и начинать. Таким образом, пейсатель переводится из разряда МТА, чьи книги можно иногда покупать и почитывать, если чего лучшего под рукой нет, в разряд УГ, то бишь если нечего почитать, то лучше пойти и купить пива, чем маяться с этой макулатурой.
Tags: Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments