Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Психололо

Вдоволь поиграв в "танчеги" (WoT) и присмотревшись к собственно игре, теперь начал обращать внимание на отношения между игроками, в основном на возникающие конфликты внутри команды. Благо поводов для них завались и у тех, кто подбит при желании остается доступ в чат, в котором они могут высказать все, что у них успело накипеть за недолгие минуты "боя". У некоторых особенно одаренных товарищей накипает очень много, и потом в адрес уцелевших несутся проклятия, оскорбления и обвинения в неумении играть, ведь именно из-за них йунный танкизд не смог раскрыть свои таланты)

Игроки постарше порой недоумевают, откуда у школоло такая тяга к потокам мата и оскорблений по поводу и без. Впрочем тут нет ничего удивительного - в подростковом возрасте психика еще недостаточно уравновешенна, играют гормоны, есть желание самоутвердиться при недостаточных возможностях сделать это конструктивным способом. При этом если в реале детей еще сдерживают родительское воспитание, некоторые социальные рамки и просто боязнь огрести пиздюлей, то в вирте никаких ограничений нет и "цветы жизни" распускаются во всей красе.

Мой коллега, присмотревшись к поведению своего сына-подростка, стал ограничивать время его сидения за компьютером. Ибо малый, отсидев подряд несколько часов за интересной игрушкой, становился дерганным и раздражительным, начинал огрызаться не по делу. Здесь есть немного досадный выверт природы: если много заниматься физическими упражнениями и трудом, то это при достаточном отдыхе и питании укрепляет мускулатуру и организм в целом. А вот если слишком долго и часто испытывать психические нагрузки (компьютерные игры в этом плане нагружают огого как), психика, к сожалению, отнюдь не укрепляется, а напротив - расшатывается. Укрепляют ее положительные эмоции, активный отдых, тот же физический труд в Гулаге на свежем воздухе, а компьютер нервные клетки только лишь расходует.
Я и сам за неделю активной игры пока был в отпуске, выполнил квартальную норму по мату за компом, хех)
Tags: Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments