?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Психололо
ком
zhizd
Вдоволь поиграв в "танчеги" (WoT) и присмотревшись к собственно игре, теперь начал обращать внимание на отношения между игроками, в основном на возникающие конфликты внутри команды. Благо поводов для них завались и у тех, кто подбит при желании остается доступ в чат, в котором они могут высказать все, что у них успело накипеть за недолгие минуты "боя". У некоторых особенно одаренных товарищей накипает очень много, и потом в адрес уцелевших несутся проклятия, оскорбления и обвинения в неумении играть, ведь именно из-за них йунный танкизд не смог раскрыть свои таланты)

Игроки постарше порой недоумевают, откуда у школоло такая тяга к потокам мата и оскорблений по поводу и без. Впрочем тут нет ничего удивительного - в подростковом возрасте психика еще недостаточно уравновешенна, играют гормоны, есть желание самоутвердиться при недостаточных возможностях сделать это конструктивным способом. При этом если в реале детей еще сдерживают родительское воспитание, некоторые социальные рамки и просто боязнь огрести пиздюлей, то в вирте никаких ограничений нет и "цветы жизни" распускаются во всей красе.

Мой коллега, присмотревшись к поведению своего сына-подростка, стал ограничивать время его сидения за компьютером. Ибо малый, отсидев подряд несколько часов за интересной игрушкой, становился дерганным и раздражительным, начинал огрызаться не по делу. Здесь есть немного досадный выверт природы: если много заниматься физическими упражнениями и трудом, то это при достаточном отдыхе и питании укрепляет мускулатуру и организм в целом. А вот если слишком долго и часто испытывать психические нагрузки (компьютерные игры в этом плане нагружают огого как), психика, к сожалению, отнюдь не укрепляется, а напротив - расшатывается. Укрепляют ее положительные эмоции, активный отдых, тот же физический труд в Гулаге на свежем воздухе, а компьютер нервные клетки только лишь расходует.
Я и сам за неделю активной игры пока был в отпуске, выполнил квартальную норму по мату за компом, хех)


  • 1
Чорт, правильно говорят, все болезни от нервов)) а от физического труда, особенно тяжкого думать в принципе некогда. Лучше бы всю школоту в армию отправить :)

Есть еще некоторые болезни от удовольствия, а так да)
С 12 лет призыв сделать, бгг)

вместо школы, думаю, многие бы согласились

в первую очередь, учителя? :)

учителя могут уволится, а учащиеся - только сменить школу.

Дядька, ты мудрЪ!)))
воть только вчерась, гамаем на какой-то открытой карте (кажется, "Малиновка") Я на Су-26, умудрился разобрать троих (чЮдом- не иначе). В итоге остаётся у нас: что-то типа Т-46, 34ка, Су-26(я, с 1 (одним) снарядом в БК) и кажется "гриль". У противника- Т-43...
Наш 34 приезжает на вражью базу, я ору "Бери"! 46й подтягивается... и тут чат начинает разрываться от воплей одного сильно нервного товарища: "Нубьё! ..уле вы делаете!! Не берите!" и ты пы. Всё это обильно сдобрено матом и восклицательными знаками.
На мой вопрос "Ара, ты чиво так громка кричиш, да?" внезапно успокоившийся орун отвечает: "но ведь за базу меньше дают?". Ответить, что ему, сожженному, больше уже не надо, я не успел- базу взяли.
Но факт, что чел походу реально от расшатанных нервов вопил, а не от того, что он какое-то там особо несдержаное школоло или ещё чего.

Хех, был бы мудрЪ, щас бы не в игрушках время и остатки здоровья тратил, а бабло бы как-нибудь заколачивал. Впрочем, первое определенно интереснее)

Избежал всех искушений, гг)

У меня, кстати, братец регулярно орет, играя в ВОВ.

Точно. Пойду на велике прокачусь. Истинно.

я как забил на комповые игры
так изрядно укрепил себе нервы

И правильно вопщемта. Хотя без них иногда скучно.

меня сынище от скуки спасает ого-го как :)

  • 1