?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Несколько лет назад в интернеты пришло такое понятие как "демотивация". Ее ради лулзов (или еще чего-нибудь) устраивают друг другу интернет-пользователи, с помощью специальных картинок-демотиваторов, представляющих из себя оригинальную картинку или фотографию с подписью. Если у автора неплохое чувство юмора, то демотиваторы становятся маленьким виртуальным шедевром на пол часа, расходятся по блогам и форумам.



Сайт http://bomz.org подсказывает, что демотиваторы появились как пародия на мотивационные постеры - популярный в США вид наглядной агитации. Мотиваторы часто были унылы и бездарны, поэтому сложилась практика их пародирования - демотиваторы составлялись по тому же стандарту, но вместо положительных эмоций были призваны вызывать грусть и отчаяние. Впрочем, (и это к лучшему имхо) в последствии демотиваторы стали применяться в более широком смысле, чаще юмористическом.


  • 1

Re: Совсем не к лучшему

Ну, ты имхо слишком суров, камрад) По-моему дерьмо, когда демотиваторы начинают использовать для уебления оппонентов - хохлы постят уебанские картинки про "горжусь Россией", русские такую же муйню хохлам про голодомор, кавказцы со своей херней лезут, их тоже озалупливают - вот это все действительно дерьмо...

  • 1