?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
События в детском лагере "Дон" лучше всякой Кондопоги показали, что проблема с Чеченской республикой была не излечена, а ушла вглубь с кое-как залеченными симптомами, которые регулярно вылезают обратно.

25 июля в лагере на Кубани произошла массовая драка, после которой 400 чеченских "детей" пришлось эвакуировать от греха подальше, настолько "дорогие гости" настоебенили гостеприимным хозяевам. Слово "детей" не случайно взято в кавычки, как выяснилось, часть чеченских "сироток", приехавших по детским путевкам, оказалась 18-20 летнего возраста. Чеченцы, оказавшись в лагере в большинстве, сразу же стали наводить собственные порядки, притеснять и оскорблять русских детей и даже преподавателей. Конфликт достиг апогея, когда трое чеченцев стали грубо приставать к русской девочке, а попытавшегося их урезонить воспитателя сначала послали на три буквы, а затем набросились на него с кулаками.
За воспитателя вступились другие русские, драка разрослась до масштабов всего лагеря, в ней приняли участие местные жители, русские и армяне, объединенными усилиями наглядно доказавшие чеченцам их неправоту

Интересно, что чеченский официоз очень резво подключился к разбору полетов и естественно с другой стороны все выглядит совсем иначе. Это якобы пьяный воспитатель напал на несчастных сироток и из националистических побуждений вместе с местным отребьем всех их побил. С русской же стороны слышны только лишь робкие комментарии, что это был "бытовой конфликт", кагбэ не имеющий национальной подоплеки.

Что чеченцам наваляли это разумеется хорошо. По крайней мере они не уехали с чувством безнаказанности. Огребшие люлей великовозрастные чеченские сиротки получили хороший урок на счет того, что если долго выпендриваться, то толерантности, которую они принимают за слабость, может и не хватить. Однако еще вопрос, как будет разрешен конфликт на официальном уровне.

Понятно нежелание российских властей признавать якобы уже решеную чеченскую проблему, ради чего конфликт стараются замять любыми способами, в том числе и признавая за чеченской стороной роль "несправедливо пострадавшей". Но всему должны быть разумные границы. Покупать лояльность чеченского руководства ценой невозможности нормального отдыха русских детей в русских лагерях это уже за пределами добра и зла. Если конфликт на официальном уровне не будет решен столь же однозначно и кардинально, как его решили жители Кубани на своем, бытовом уровне, то они, к сожалению, будут возникать еще неоднократно, и зайти все это может очень далеко.


  • 1
В новостях на НТВ это все было преподнесено как оголтелый фошизм со стороны российской стороны, и показаны унылые чеченские дети, грязные и зареванные, жмущиеся к воспиталкам из омска, и вообще полный пипец.

Edited at 2010-07-29 10:33 am (UTC)

Ну, вполне может быть, что там и реально дети были, а когда чеченцев опиздюливали, развешали люлей всем подряд. А может журнализды снимали детишек, а "сироток" уже вывезти успели.

в ней приняли участие местные жители, русские и армяне, объединенными усилиями наглядно доказавшие чеченцам их неправоту
Прям как в анекдоте . "армянское радио спрашивают Что такое дружба народов ? - это когда русские , евреи и армяне обьединяются и идут бить азеров".

Блин... :(((((( С самого начала надо было от Грозного одну воронку оставить...:((((((

(Deleted comment)
С одной стороны умиротворение республики без восстановления мирной жизни и инфраструктуры невозможно. С другой стороны, когда они жрут, на шее сидят, да еще и пятками по глазам молотят тоже удовольствие небольшое. Может, честная война даже лучше, чем в мирное время бояться детей на отдых отправить.

(Deleted comment)
Ну дык понятное дело, что отдельно взятой личности насрать на проблемы государственного характера. Именно поэтому ее, когда призывают, особенно не спрашивают, хочет ли она в Чечне воевать или не хочет. Просто наскорую руку обучают, привозят, вооружают и отправляют воевать. А там, если хочешь, попробуй объяснить чеченам и сослуживцам, что ты пацифист, интернационалист и пофигист. Вряд ли поймут и те, и другие.

Ну при чем тут... Кто бы ни был человек по убеждениям, для нормального человека это будет обычная работа солдата: убирать говно за политиками, причиняя при этом как можно больше зла нужного и как можно меньше (в идеале) зла ненужного.

Фиг его знает, мне самому воевать к счастью не приходилось. Но в армии служил и тогда любые соображения над смыслом службы были откровенно пофиг. Лишь бы время поскорее прошло, а до тех пор делал что прикажут, не задумываясь про высокие материи.
"А солдату на привале наплевать,
Лишь бы прапора в лесу задрал медведь"...

Лучше,конечно,детей отправлять на войну.

А лагерь где на 100 русских детей приходилось 400 диких чеченов, которые их пиздили, а потом собрались выебать, сильно лучше? Или все-таки лучше пусть выебут, лишь бы не было войны?)

ИМХО тут только 2 варианта: либо как царь, либо как Сталин.
Последний вариант ноне не прокатит - силенок нет, да постоянно оглядываются на "что скажет княгиня Марья Алексеевна"
Остается умиротворять.

Вот кстати, очень любопытная точка зрения:

http://upravmir.livejournal.com/150314.html

Автор уж очень здорово намудрил и наплодил лишних сущностей имхо.

С первого взгляда именно такое впечатление, но автор весьма незауряден.

  • 1