Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

События в детском лагере "Дон" лучше всякой Кондопоги показали, что проблема с Чеченской республикой была не излечена, а ушла вглубь с кое-как залеченными симптомами, которые регулярно вылезают обратно.

25 июля в лагере на Кубани произошла массовая драка, после которой 400 чеченских "детей" пришлось эвакуировать от греха подальше, настолько "дорогие гости" настоебенили гостеприимным хозяевам. Слово "детей" не случайно взято в кавычки, как выяснилось, часть чеченских "сироток", приехавших по детским путевкам, оказалась 18-20 летнего возраста. Чеченцы, оказавшись в лагере в большинстве, сразу же стали наводить собственные порядки, притеснять и оскорблять русских детей и даже преподавателей. Конфликт достиг апогея, когда трое чеченцев стали грубо приставать к русской девочке, а попытавшегося их урезонить воспитателя сначала послали на три буквы, а затем набросились на него с кулаками.
За воспитателя вступились другие русские, драка разрослась до масштабов всего лагеря, в ней приняли участие местные жители, русские и армяне, объединенными усилиями наглядно доказавшие чеченцам их неправоту

Интересно, что чеченский официоз очень резво подключился к разбору полетов и естественно с другой стороны все выглядит совсем иначе. Это якобы пьяный воспитатель напал на несчастных сироток и из националистических побуждений вместе с местным отребьем всех их побил. С русской же стороны слышны только лишь робкие комментарии, что это был "бытовой конфликт", кагбэ не имеющий национальной подоплеки.

Что чеченцам наваляли это разумеется хорошо. По крайней мере они не уехали с чувством безнаказанности. Огребшие люлей великовозрастные чеченские сиротки получили хороший урок на счет того, что если долго выпендриваться, то толерантности, которую они принимают за слабость, может и не хватить. Однако еще вопрос, как будет разрешен конфликт на официальном уровне.

Понятно нежелание российских властей признавать якобы уже решеную чеченскую проблему, ради чего конфликт стараются замять любыми способами, в том числе и признавая за чеченской стороной роль "несправедливо пострадавшей". Но всему должны быть разумные границы. Покупать лояльность чеченского руководства ценой невозможности нормального отдыха русских детей в русских лагерях это уже за пределами добра и зла. Если конфликт на официальном уровне не будет решен столь же однозначно и кардинально, как его решили жители Кубани на своем, бытовом уровне, то они, к сожалению, будут возникать еще неоднократно, и зайти все это может очень далеко.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments