Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Для тех, кто выезжает за границу не просто на кратковременный отдых, а по каким-либо делам, может возникнуть вопрос легализации за рубежом официальных документов выданных в России.

До 1991 года эта легализация представляла собой сложную бюрократическую консульскую процедуру, смысл которой заключался в том, чтобы подтвердить, что исходящий документ, направленный за границу, соответствует законам страны, государственные органы которой выдали или составили данный документ.

К счастью, в 1991 году Россия присоединилась к Гаагской конвенции 1961 года, и эту сложную процедуру сменила постановка апостиля на документ.

Апостиль - это специальный знак, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц вышеупомянутой конвеции.



Простановка апостиля может потребоваться скажем, в случае обучения за рубежом, на диплом или аттестат, выданный в России; при получении гражданства - на документах, выдаваемых органами ЗАГС (справки о рождении, свидетельства о заключении брака и т.д.)
В некоторых случаях может потребоваться перевод текстов документов.

Бюро переводов «Connect» оказывает услуги по переводу документов, а также простановке апостиля на оригиналы документов и их нотариальные копии, тем самым помогая преодолеть собирающимся за рубеж гражданам преодолеть юридические формальности, связанные с выездом.
Tags: Ррыклама, Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments