?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd


На сайте военных фотографий http://waralbum.ru попалось на глаза фото японских городовых адмиралов после награждения. Любопытно, насколько у этих вояк вид ни фига не бравый. Который слева так вообще пупс какой-то. Однако эти пупсы конкретно давали просрацца китайцам да и американцам, пока последние их полонием не накормили ядреными бомбами не утихомирили. Насколько внешний вид иногда не отвечает содержанию, однако.


  • 1
Ну так мож это награждение 45го года, когда всем всё уже стало ясно- вот и вид не бравый

Типа утешительный приз перед предстоящим сепукку?))

Скорее- намёк и мотиватор! :)

Такие пупсы давали просрацо не только китайцам и американцам , но и чуть ранее Российской империи. Это при том что когда самураи дали просрацо Российской империи ,Япония всего пару десятком лет как вылезла из средневековья.

Да, было дело.

вылезла из средневековья и семимильными шагами впереди планеты всей прорвалась в будущее. Там точно кто-то диаволу продался, или инопланетный корабль захватили и сперли технологии)))

Работящие они там очень, и революций друг другу не устраивали, вот и все дела.

Геволюции, там как раз были. Сегуны отнюдь не добровольно отказались от власти , самураи и прочие даймё тоже за сохраность привилегий и традиционное устройство страны малость повозбухали (см. фильм Последний самурай и акунинскую Алмазную колесницу). Просто там очень вовремя смекнули что если не повернутся лицом к западу ,не принять их технологии и кое какие порядки то можно оказаться в еще большей жопе чем они сидели.

  • 1