Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Рэпперское

Мне вообще до рэпа и рэпперов дела никакого нету, как-то этот пласт культуры лежит за пределами моих интересов, но тут одна история все-таки заинтересовала.

Когда-то незабвенный Владимир Семенович спел:
В Ленинграде-городе у пяти углов
Получил по морде Саня Соколов.
Пел немузыкально, скандалил,
Ну и значит правильно, что дали)


История, за исключением мелких подробностей повторилась. Дело было не в Лениграде, а в Волгограде, а в роли воспетого Высоцким "Сани Соколова" оказался гражданин Иван Алексеев ака рэппер Noize MC. Из-за конфликта, возникшего во время концерта, он прямо со сцены обозвал волгоградских ментов, стоявших в оцеплении "козлами" и "животными в красных кокардах", за что и уехал в отделение, а затем был приговорен к 10 суткам ареста.

Сидя в заключении, героический поЭт и певец ртом сочинил злободневную песТнь, которая и привлекла мое внимание:

Я хотел бы извинится
Перед волгоградской милицией
Они отличные ребята
И у них есть принципы.
Спасибо им за возможность
Почувствовать себя птицей,
Глядящей на мир из-за решетки
Собственных амбиций.
Меня отлично кормят,
Со мной отлично обращаются,
Натуральный санаторий -
Ну как же тут не раскаяться.
Благодарю за 10 суток в раю и вдохновение
Еще раз прошу:
Примите мои извинения.


Я вообще что хочу сказать - извинится вовремя дело конечно очень хорошее, всем нам наверное приходилось это иногда делать. Однако, когда насадили на рельсу и на ней проворачивают, верещать: "Спасибо за объяснение Ваших принципов, примите мои извинения" как-то выглядит не очень.

Тут уж, раз так получилось, имхо лучше молча пережить процедурку, а если кто доделистый потом и спросит, мол "как оно?", ответить, что "хуйню спорол-с, был за это наказан, так что в расчете, проехали". А так как-то не очень смотрится... Так и представляю себе картину маслом, как рэппер, стоя в коридоре в изоляторе на табуреточке каждый вечер по сто раз декламирует свою нетленку, утешая обидевшихся сотрудников милиции, бгг.

Однако, это еще цветочки. Ягодки будут, если дарование, после отсидки, убравшись подальше от Волгограда, станет звонко подристывать на ментов, компенсируя тем самым обиду за "10 суток рая в изоляторе". Когда у человека высказывания в отношении одних и тех же людей колеблются от "козлы" до "вы отличные ребята с принципами", это невольно наводит на подобные предположения. Впрочем, может быть у товарища хватит ума и чувство собственного достоинства окажется выше, чем чувство собственного ущемленного величия.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments