Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Политические взгляды

Всегда знал, что споры на политические темы заканчиваются обидами, особенно если для одной из спорящих сторон вопрос имеет не академическое, а реальное значение. Поэтому дабы впредь обид не возникало, честно и благородно тезисно опишу свои политические взгляды на самые популярные в обществе темы. Если кто кардинально с чем либо не согласен и пережить этого ну никак не может, можно превентивно меня отфрендить.


- Я не приемлю пересмотров результатов ВОВ; когда мне начинают втирать о "немецкой армии-освободительнице от еврейского большевизма" ничего кроме чувства омерзения не испытываю. То же касается и событий ВОВ, например роли РОА или дивизий СС.

- Я с непониманием и недоумением отношусь к проявлениям расизма или нацизма, хотя и полагаю, что когда в чужом монастыре начинают нагло плевать на местный устав, это повод для того, чтобы дать хаму в морду. Или по крайней мере одобрить это дело.

- Я отслужил срочную службу в армии, видимо поэтому думаю, что и другим будет не вредно, если здоровье позволяет, конечно. Аргументы типа "Я Родине ничего не должен, потому что она мне ничего не дала" приводят меня в искренне недоумение.

- Легалайз кс - "сынок, спили мушку". Нафиг-нафиг всяких ушлепков со стволами на улицах. Мало нам бед с дураками и дорогами, так еще осталось дураков вооружить и дороги заминировать.

- Я сам госслужащий, и поскольку сам не раз сталкивался с дилеммой, что когда как хорошо не сделай, все равно кому-нибудь не понравится, достаточно лояльно отношусь к властям и не очень хорошо отношусь, когда вижу огульную критику. Путина считаю, хоть и не идеальным, но все же первым за четверть века главой государства, за которого по крайней мере перед людьми не стыдно.

- Кратко об исторических личностях: Ельцин - чмо, Горбачев - мудак, Брежнев - до болезни не самый плохой в истории СССР политический деятель, перед смертью - полная развалина, вместо которого правил госаппарат. Хрущев - чудо кукурузное, Крым сдал, зараза. Но с ботинком в ООН отжог лихо, спору нет. Сталин - двойственное отношение, несомненно великий человек, но и людей сгубил уйму. Ленин - основатель советского государства.

- СССР - моя Родина. И мне искренне жаль, что его больше нет. Увы, вряд ли он будет воссоздан, не в этой жизни, по крайней мере. Тем не менее, имперские замашки время от времени у меня проявляются. Разговоры типа "Россия должна отказаться от имперского мышления и найти свое место в мире" считаю дипломатически корректной формой обсирания моей страны.

- США - он же Пендостан. Те, кто способствовали развалу моей страны и является, говоря биологическим языком, естественным врагом России. Чем хуже им, тем лучше России, и наоборот. Не без исключений, конечно, но эти исключения тактические, временные.

- Чечня - структурная единица России, в которой во время общего безвластия развели беспредел и террористов. Теперь выводим помаленьку.

- Прибалтика - сидели бы они там и не песдели. Те мелкие гадости, которые прибалты регулярно подкидывают России, вроде парадов ССовцев, судов над ветеранами войны и историей с памятником воину-освободителю прежде всего нехорошо говорит о них самих.

- Белоруссия. Батька конечно сукин сын, но он наш сукин сын. В условиях, когда Россию обкладывают марионеточными проамериканскими правительствами, нужно поддерживать каждого своего союзника.

- Украина - ну один из ярких примеров того, что нелегитимный приход Президента к власти ни к чему хорошему не приведет. Так там майданить бесконечно теперь и будут. А потом западная часть Украины вступит в НАТО, а восточная прибывших НАТОвцев будет пикетировать.

- Грузия - тоже яркий пример того, что бывает, когда адвокаты из Америки становятся президентами. Или это Ющенко адвокат? подзабыл что-то. Не суть важно, тоже шестерка американскаяи выделывается вовсю. (UPD - уже довыделывался, ага). Потом, когда жопу подпалят, конечно же смотаться в Пендосию успеет, если свои же все-таки не грохнут.

- Израиль - двойственное отношение. С одной стороны люди по своей культуре и мировоззрению достаточно близки, бывших наших там, русскоговорящих, почти на четверть. Опять же, вызывает симпатию то, что они защищают свои дома и свои семьи от террористов, причем делают это весьма успешно.
С другой стороны, само государство, давний и верный союзник Соединенных Штатов в регионе и его политика особо восторгов не вызывает. Во многом евреи своих соседей стоят, несмотря на многочисленные заверения в собственной пушистости.
Национальными предубеждениями и предрассудками не страдаю и антисемитом себя не считаю. Хотя многие ультрапатриотичные товарищи "оттуда" уверены в обратном :)


Еще кое какие политические взгляды, в том числе и на пробуждение Ктулху описаны здесь: http://zhizd.livejournal.com/88803.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments