?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Политические взгляды
ком
zhizd
Всегда знал, что споры на политические темы заканчиваются обидами, особенно если для одной из спорящих сторон вопрос имеет не академическое, а реальное значение. Поэтому дабы впредь обид не возникало, честно и благородно тезисно опишу свои политические взгляды на самые популярные в обществе темы. Если кто кардинально с чем либо не согласен и пережить этого ну никак не может, можно превентивно меня отфрендить.


- Я не приемлю пересмотров результатов ВОВ; когда мне начинают втирать о "немецкой армии-освободительнице от еврейского большевизма" ничего кроме чувства омерзения не испытываю. То же касается и событий ВОВ, например роли РОА или дивизий СС.

- Я с непониманием и недоумением отношусь к проявлениям расизма или нацизма, хотя и полагаю, что когда в чужом монастыре начинают нагло плевать на местный устав, это повод для того, чтобы дать хаму в морду. Или по крайней мере одобрить это дело.

- Я отслужил срочную службу в армии, видимо поэтому думаю, что и другим будет не вредно, если здоровье позволяет, конечно. Аргументы типа "Я Родине ничего не должен, потому что она мне ничего не дала" приводят меня в искренне недоумение.

- Легалайз кс - "сынок, спили мушку". Нафиг-нафиг всяких ушлепков со стволами на улицах. Мало нам бед с дураками и дорогами, так еще осталось дураков вооружить и дороги заминировать.

- Я сам госслужащий, и поскольку сам не раз сталкивался с дилеммой, что когда как хорошо не сделай, все равно кому-нибудь не понравится, достаточно лояльно отношусь к властям и не очень хорошо отношусь, когда вижу огульную критику. Путина считаю, хоть и не идеальным, но все же первым за четверть века главой государства, за которого по крайней мере перед людьми не стыдно.

- Кратко об исторических личностях: Ельцин - чмо, Горбачев - мудак, Брежнев - до болезни не самый плохой в истории СССР политический деятель, перед смертью - полная развалина, вместо которого правил госаппарат. Хрущев - чудо кукурузное, Крым сдал, зараза. Но с ботинком в ООН отжог лихо, спору нет. Сталин - двойственное отношение, несомненно великий человек, но и людей сгубил уйму. Ленин - основатель советского государства.

- СССР - моя Родина. И мне искренне жаль, что его больше нет. Увы, вряд ли он будет воссоздан, не в этой жизни, по крайней мере. Тем не менее, имперские замашки время от времени у меня проявляются. Разговоры типа "Россия должна отказаться от имперского мышления и найти свое место в мире" считаю дипломатически корректной формой обсирания моей страны.

- США - он же Пендостан. Те, кто способствовали развалу моей страны и является, говоря биологическим языком, естественным врагом России. Чем хуже им, тем лучше России, и наоборот. Не без исключений, конечно, но эти исключения тактические, временные.

- Чечня - структурная единица России, в которой во время общего безвластия развели беспредел и террористов. Теперь выводим помаленьку.

- Прибалтика - сидели бы они там и не песдели. Те мелкие гадости, которые прибалты регулярно подкидывают России, вроде парадов ССовцев, судов над ветеранами войны и историей с памятником воину-освободителю прежде всего нехорошо говорит о них самих.

- Белоруссия. Батька конечно сукин сын, но он наш сукин сын. В условиях, когда Россию обкладывают марионеточными проамериканскими правительствами, нужно поддерживать каждого своего союзника.

- Украина - ну один из ярких примеров того, что нелегитимный приход Президента к власти ни к чему хорошему не приведет. Так там майданить бесконечно теперь и будут. А потом западная часть Украины вступит в НАТО, а восточная прибывших НАТОвцев будет пикетировать.

- Грузия - тоже яркий пример того, что бывает, когда адвокаты из Америки становятся президентами. Или это Ющенко адвокат? подзабыл что-то. Не суть важно, тоже шестерка американскаяи выделывается вовсю. (UPD - уже довыделывался, ага). Потом, когда жопу подпалят, конечно же смотаться в Пендосию успеет, если свои же все-таки не грохнут.

- Израиль - двойственное отношение. С одной стороны люди по своей культуре и мировоззрению достаточно близки, бывших наших там, русскоговорящих, почти на четверть. Опять же, вызывает симпатию то, что они защищают свои дома и свои семьи от террористов, причем делают это весьма успешно.
С другой стороны, само государство, давний и верный союзник Соединенных Штатов в регионе и его политика особо восторгов не вызывает. Во многом евреи своих соседей стоят, несмотря на многочисленные заверения в собственной пушистости.
Национальными предубеждениями и предрассудками не страдаю и антисемитом себя не считаю. Хотя многие ультрапатриотичные товарищи "оттуда" уверены в обратном :)


Еще кое какие политические взгляды, в том числе и на пробуждение Ктулху описаны здесь: http://zhizd.livejournal.com/88803.html


  • 1
Свалил наповал...
Теперь вот думаю - может и на самом деле отфрендить на фиг? )))))

Касательно лояльности к властям, я в последнее время подумал, что на самом деле нет никакой разницы на чьей стороне выступать, либо власти, либо оппозиции, и там, и там одна и та же картина - верхушка из зажравшихся сволочей, внизу вполне нормальные люди (просто оппозиция для меня более привычна, как-то). Госсслужба, блин, сам полгода проработал в налоговой инспекции, и хотя за полгода никого ни послал (на три буквы), всё равно были недовольны т граждане.
Во такие вот мысли...

У меня стаж госслужбы уже за 10 лет, поэтому опыта в этом отношении побольше. На меня даже как-то Президенту жалобу писали ))), чем я до сих пор законно горжусь )
Когда оппозиция критикует, это еще можно понять, у нее работа такая. Не люблю, когда народ критикует, даже не удосужившись мало мальски изучить вопрос. Раньше было модно лизнуть, а 15 лет назад стало модно плюнуть, благо за это перестали наказывать. Вот и плюются все кому не лень по поводу и без оного.

насчет всех союзных и не очень республик - согласна на все тыщу процентоф
в Украине маразм процветает и будет цвести до тех пор пока там все не поделят и не договорятся. У нас то все поделено, а у них еще нет. Вот и дуркуют. Як диты чесслово.
Грузия убила наповал - когда смотрела репотраж, там какой то митинг был, тоже вроде против НАТО. а может и нет. не вникала, я довольно аполитичный карась, но плакаты - Президента в отставку!!! - на русском языке как раз ввергли в ступор немного.

Грузия действительно убивает наповал, там все идет к тому, что дело дойдет до войны, причем оч может быть, что с участием России.

Тема Израеля не раскрыта )))

Отдельным постом уже раскрывал ) А уж на форуме так вообще, вдоль и поперек излазили ))

Воот по 3му и 4ому пунктам я б с тобой поспорил, поспорил ой-ой-ой! Ибо там дела только треть максимум. Правда жаль, не могу некоторые мысли озвучить, убьют к чертям. ((

Ну, 4-й пункт далеко не бесспорен, конечно же власть есть за что критиковать; раздражает, когда это делают лишь ради того чтобы выпендрицца. Свежайший пример - http://www.dozorny.ru/forum/index.php?showtopic=18718&st=120 посты 128-130.

А по 3-му пункту с кем я только уже не спорил. Здесь все элементарно, кто призывался и отслужил - те разделяют мою точку зрения практически дословно. Кто не служил - в большинстве своем категорически против. В этом отношении действительно есть чему у евреев поучиться - у них там призыв касается даже девушек. Чем косить от армии, лучше сразу с голой жопой на арабскую сторону прогуляться )

Как ни странно - согласна.
Практически во всём.
Особенно цепляют вопросы бывших наших республик....Вот тут даже более..Рост "национального самосознания" иногда похож на опухоль мозга.ИМХО
Прибалтов с их "пересмотром истории" и "эссовцами-ветеранами" - просто убить хочется. Сволочи!!!!
Украина (западная) близка к этому...Крым (с его "Хотим в Россию") - жалко.
Белоруссия...Извините, но у меня сильные сомнения в умственных способностях Лукашенко..Ещё раз извините, если кто-то из Белоруссии прочитает, но вы меня не переубедите.Там, по-моему, даже клинический диагноз, о котором по телевидению сообщали. Впрочем, такое уже бывало в истории..
Грузия - предатели. Просто предатели.

Меня до ужаса поражает как после развала СССР могли ТАК испортится отношения? Почему??? Не было никогда такого, чтобы России - всё, а им (союзным республикам) - ничего (единственное исключение - это Москва, но это "особая песня"). Наоборот! Всегда "дружественным народам" помогали, часто за счёт России...За что такое отношение к России?...Как будто месть какая-то...Не понимаю..

Хе-хе, как раз за сомнения в умственных способностях Лукашенко тебя скорее наградят )) А по-моему, вполне нормальные способности, если человек в самые сложное десятилетие всеобщего развала страну практически без кризисов провел. И смог противостоять проплаченной оппозиции.

Ты правильно удивляешься. Сами собой отношения ТАК испортиться НЕ МОГЛИ. Над этим процессом очень усердно работали и вкладывали большие деньги. Мощное союзное государство, способное составлять конкуренцию Соединенным Штатам не нужно ни при каких обстоятельствах. А вот окруженная цепными псами Россия, только и успевающая, что от них отмахиваться, устраивает вполне.
Поэтому мы и имеем сейчас враждебную Грузию, надрывающуюся в бесконечных спорах и ссорах Украину, недружественную Прибалтику, чуть было такими же не стали Белоруссия и Узбекистан.

хм, в общем то согласен с большинством, возможно только кроме Чечни, ибо уверен, что эту страну завоевать невозможно так же как и в свое время Афганистан...

Ее и не нужно завоевывать, эта территория и так является структурной единицей Российской Федерации.

Насчет прибалтов - а почему им, собственно, "сидеть и не песдеть"?

Гкхм, пропустил коммент мимо внимания. Пардон, все-таки два года этой записи.
"Сидеть и не песдеть" потому что по большому счету никто их реально не трогает и если бы они регулярно о себе не напоминали дурацкими эскападами типа войной с памятниками, то и отношения были бы вполне нормальными. Есть такой термин в юриспруденции - "виктимное поведение". Это когда жертва преступления своим навязчивым или провокационным поведением сама против себя провоцирует совершение преступления. Вот у прибалтийских республик частенько именно такое виктимное поведение и наблюдается.

Мне близки Ваши политические взгляды.

По всем пунктам, кроме последнего согласен. С последним не определился, т.к. вообще об этом не думаю.
В опщем, осознанно френжу.

Я видел ваши комментарии у камрада sish иони показались мне более чем разумными. На всякий случай честно признаюсь, я в последнее время рекламные посты под специальным тэгом пощу, (не я такой, жизнь такая). Стараюсь чрезмерно не увлекаться и не злоупотреблять, но есть люди, которые принципиально этого дела не переносят, поэтому предупреждаю заранее.

(Deleted comment)
"Умный человек найдет выход из любой неприятной ситуации. Мудрый в нее просто напросто не попадет" (с))
Этот дисклеймер собственно и предназначен для того, чтобы люди, которые неравнодушны к политике настолько, что склонны своими политическими взглядами определять отношение к собеседнику, заранее получали о них общее представление. Ибо были уже прецеденты... Поэтому и сам пост написан в этаком небрежном стиле, чтобы "в случае чего" увеличить эффект "отторжения". Профилактика скандалов и обид очень хорошая, знаете ли)
Всего хорошего. Спасибо что зашли (и ушли). :)

(Deleted comment)
Разделяю Ваши взгляды, практически по каждому пункту. "Практически", потому что к тщательному анализу не прибегал в виду отсутствия его необходимости.

Дима, у тебя такого, кажется в ЖЖ не было. Как ты мог пропустить?!!!
:-)))



источник: http://e-gratch.livejournal.com/712355.html

К годовщине войны в Осетии (аналогия: сравнение с Косово) Мехикосово нарисовано, осталось Джорджию разрисовать :-)

Бггг, в свое время действительно как-то пропустил. А теперь если запостить так сразу окажется, что все кроме меня это уже видели и обвинят в баянизме)

Между нами говоря, по-моему, это очевидно. Я бы не хотел развивать эту тему.

Отменно нравится.... Ух.... )))

  • 1