?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Вычитал в новостях, что Путин совершил еще один подвиг - лично потушил два пожара, сделав пару вылетов на Бе-200 вместо второго пилота.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/10/pilot/

Ну чо можно сказать, Путин конечно геройский мужик - и на истребителе летал, и на подлодке погружался, и пожар вот потушил - осталось только в космос слетать. С одной стороны, после полуживых генсеков и Ельцина это несомненно производит впечатление. А с другой... имхо, показателем работы правительства является не количество вылетов на истребителе и пожарном самолете или погружений на подводной лодке, а количество этих самых самолетов и подлодок на вооружении армии, флота и МЧС. А все эти вылеты и погружения перед теле и фотокамерами это все-таки пыль в глаза. И без Путина там управились бы.


  • 1
Он так показывает, что ему не пофиг, и что у него есть силы и энтузиазм, чтоб вернуться на должность главы государства.
Следующим президентом будет ВВП. (Я даж на эту тему с одной дэвушкой поспорил на бутылку абсента).

Ну да, как пиар это конечно имеет смысл. Хотя когда очень надо было, в 96-м, если мне память не изменяет, полуживого Ельцина на президентский пост и так протащили.

Протащить то можно. Другое дело, будет ли его поддерживать народ.
Вон в Ссакашлвили-стане кухарку на пост министра поставили.

Народ не за полеты на самолете правителей поддерживает. А за стабильность, безопасность и высокий уровень жизни в стране. Если этого не будет, то хоть облетайся...

Ой, да, лааан. Стабильность это, конечно, хорошо. Но "зато у нас президент - мужик - сам самолётом управляет!11". Люди, конечно, разные бывают. Но если бы популизм (что в речах, что в делах) не работал - то в большинстве стран мира давно бы уже революции (ну, или там просто беспорядки и волнения) полыхали бы.

Популизм годится, когда обеспечены базовые потребности людей - есть чего жрать, есть куда срать, и никто не мешает этим процессам. Если же жрать нечего, а они там на самолетах летают, то это вызывает только раздражение. На этом в свое время СПС прокололся, когда предвыборный ролик слепили, где Немцов с Хакамадой в роскошном самолете над Россией летели. В итоге и пролетели.

Дык, а где популизм в полёте Хакамады? Они же не пожары тушили, и о том, что каждый россиянин получит по такому самолёту - не говорили.

А вопрос что такое "жрать" и "срать" (в смысле - в каком количестве и чего) - остаётся открытым. Вот, например, Латвия - по опросам доверие к партиям и политикам - около 2% (д в у х п р о ц е н т о в). Безработица - около 20%. Однако, на муниципальных выборах в 2009 году чтобы победить (занять второе место и войти в правящую коалицию) оказалось достаточно было устроить шоу в концертном зале с подъёмником, фейерверком и т.д. и пообещать 50 000 рабочих мест. В октябре, на выборах в Сейм, несмотря на ещё большую безработицу и ещё меньшее доверие явка всё равно будет около 55-60 процентов, и проголосуют за те же партии (а других почти и нет), что и на предыдущих.

это называется "поездка на фронт", "скоростной бой" и "руководство на местах"... :))

Угу, особенно последнее. От слов "В кабине премьер провел около получаса. За это время машина под его руководством дважды осуществила набор воды в Оке и дважды сбросила воду на очаги лесных пожаров..." севернокорейщиной так и веет)

Каждый мальчик в детстве мечтал быть и космонавтом, и подводником, и пожарным поочереди. Как видно, желания с возрастом не сильно меняются:)

Ага, Путину повезло: "Газпром, мечты сбываются"))))

Сразу вспомнилось:
"Ведь всё-таки это наш общий газ,
А мечты сбываются только у вас".

Угу. Товарищ Сталин в общем обходился без подобного. Разве что в новых легковых машинах сидел, смотрел на тему удобно чи нет.

Где-то фотографию помнится видел, где он на танк залез и его осматривает. Но чтобы во внутрь лезть и на нем поездить, этого вроде бы не было)

"Большая собака до старости щенок", а в каждом даже седом мужике должен оставаться мальчишка-пацаненок, которому хочется полетать, понырять, залезть на дерево и т.п.

Может это и пиар, но сдается мне, что у ВВП это самое детское желание играет и он его реализует, пользуясь служебным положением. И хотя это неправильно, я его в этом всецело поддерживаю, ибо сам на его месте поступал бы так же :-)

По мне уж пусть лучше так, чем действительно полуживой генсек или *барь, как в паре европейских стран, или же безграмотный президент

Угу, как тут уже посмеялись, "Газпром, мечты сбываются")

это просто предвыборная кампания началась

  • 1