?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
На нашем краю этой ночью сильный пожар был. Шифер стрелял так, что в три часа ночи вся улица подскочила, думали что где-то неподалеку. Я наспех оделся, сходил до угла - нет, горело за несколько кварталов от нас, просто очень звучно.

Этой ночью дождь наконец пошел (соседи на углу молодцы, крышу в процессе ремонта разобрали до стропил - хорошая примета, дождь сразу и накликали), темень непроглядная, и гроза: вспышки молний на доли секунды освещают окрестности неземным таким светом и плюс ко всему этому зарево пожара - феерическое зрелище, и страшноватое конечно.

На утро выяснилось, что сгорел двухквартирный дом, погибших вроде нет, но две семьи остались без крова. Районная адмнистрация от щедрот выделила погорельцам... по пять тысяч рублей на семью. Эта сумма очень хорошо обозначивает возможности местных властей в случае чрезвычайных происшествий. Лучше бы уж и не позорились, вообще бы проигнориловали это ЧП, имхо. В аккурат людям выдали, чтобы отметить событие и на веревки с мылом для всей семьи как раз останется.

Тем, кто целыми деревнями выгорает еще можно сказать повезло - на них само правительство внимание обращает. Им и по 100 тысяч на первые расходы, и дома построить обещают. А таким вот бедолагам сунут по пять штук и живите как хотите. Может конечно еще область подкинет что-то, но вряд ли сумма будет достаточной для того, чтобы реально помочь.

Не дай Бог, короче...
Tags:


  • 1
Администрации как всегда отжигают...

да уж, ночка на вашей улице выдалась - не приведи, Господи!
ну, смотря из-за чего сгорели - может, помощь и нормальную окажут.

А из-за чего надо сгореть, чтобы не 5 тысяч, а миллион на постройку дома выдали?..

ну, если из-за неисправности проводки - вроде сами виноваты, если из-за окурка незатушенного, то впору штрафовать. а не поддерживать. а если стихийное бедствие - однозначно помогут.

Ну какие посреди городской улицы в отдельно взятом доме могут быть стихиные бедствия( Однозначно, либо чей-то фейл по пьяни или недосмотру, либо несчастный случай.

Ужос какой(((( не приведи господь..

  • 1