Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На нашем краю этой ночью сильный пожар был. Шифер стрелял так, что в три часа ночи вся улица подскочила, думали что где-то неподалеку. Я наспех оделся, сходил до угла - нет, горело за несколько кварталов от нас, просто очень звучно.

Этой ночью дождь наконец пошел (соседи на углу молодцы, крышу в процессе ремонта разобрали до стропил - хорошая примета, дождь сразу и накликали), темень непроглядная, и гроза: вспышки молний на доли секунды освещают окрестности неземным таким светом и плюс ко всему этому зарево пожара - феерическое зрелище, и страшноватое конечно.

На утро выяснилось, что сгорел двухквартирный дом, погибших вроде нет, но две семьи остались без крова. Районная адмнистрация от щедрот выделила погорельцам... по пять тысяч рублей на семью. Эта сумма очень хорошо обозначивает возможности местных властей в случае чрезвычайных происшествий. Лучше бы уж и не позорились, вообще бы проигнориловали это ЧП, имхо. В аккурат людям выдали, чтобы отметить событие и на веревки с мылом для всей семьи как раз останется.

Тем, кто целыми деревнями выгорает еще можно сказать повезло - на них само правительство внимание обращает. Им и по 100 тысяч на первые расходы, и дома построить обещают. А таким вот бедолагам сунут по пять штук и живите как хотите. Может конечно еще область подкинет что-то, но вряд ли сумма будет достаточной для того, чтобы реально помочь.

Не дай Бог, короче...
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments