?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
КП конечно желтая газета, но в ней иногда интересные заметки проскакивают. Любопытные подробности про сгоревшую под Коломной базу ВМФ, после чего командира базы и многих высоких чинов из обеспечения тыла с треском вышибли из армии, а главкому ВМФ объявили НСС.

Оказывается, пожарная команда части в рамках "оптимизации армии" была расформирована в феврале этого года. Также была расформирована и военнизированная охрана части, в задачи которой также входила борьба с возгораниями.

Поэтому против огненной стихии бросили людей с вениками и лопатками, которые попросту ничего сделать толком не могли, хотя загоравшийся склад ГСМ отстояли. Командиру, несмотря на личное участие в борьбе с пожаром поставили в вину халатность, дескать он не обеспечил "полосу безопасности", не вырубил деревья, подступавшие непосредственно к территории части. Однако, когда его предшественник попытался валить деревья по периметру, он был за это оштрафован по судебному иску местных властей.

В общем, у нас все как всегда - сначала систему развалят, потом те, кто ее развалил назначат ответственного "стрелочника", который в случае если на авось не пронесет и останется крайним и виноватым.
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
Если в такой ситуации реально что-то сделать нельзя, то хотя бы задницу по-возможности как-то прикрыть. Что еще остается...

Хм-м-м, сосны соснами (пилить их должны были), но разве полосу сделали только после ЧП?
Помнится в свое время(15 лет назад) постоянно следили за полосой отчуждения вокруг склада с боеприпасами. Жара типа нынешней, а мы копаем и граблим.
И это делала не пожарная команда, а назначенные в наряд.

Слов нет. Ну, кроме матных..:((((

псдц. как обычно. причем такое ощущение, что стрелочник и то для отмазы просто, а сам факт пожара (хорошо еще без жертв!) - и вовсе фуфло. у нас никого результат действий не волнует, или просто разума не хватает у принимающих решения. кто пускает дебилов на руководящие должности?

Ну, министра обороны Сердюкова Путин назначил, вроде бы) Специально кренделя, вообще не имеющего отношения к армии на такой пост видимо назначили, чтобы ее "оптимизировать" побыстрее.

  • 1