?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
В Пакистане, в новостях пишут, из-за наводнения осталось без крова 20 миллионов человек. Сумасшедшая цифра. У нас 2 тысячи из-за пожаров без крова остались, и уже поговаривают о национальном бедствии. А там две Москвы нафиг смыло.

Это мы еще ничего живем, получается. Хотя, москвичи пишут, что мимо нас ездить страшно - кагбэ осевшая чернобыльская радиация из-за пожаров снова поднимается. Жаль, ни у кого из знакомых дозиметров нет, любопытно было бы фон померить и проверить, есть ли в этих опасениях нечто рациональное или как обычно звиздят...
Tags:


  • 1
Ну уж не знаю как на счет того, что было после пожаров, а как раз в это лето в середине июля знакомые ходили мерили и никакого превышения нормы не было совершенно.

Ну и хорошо если так.

черт. а ведь такая фигня была в Сумерках, которые Глуховского. Там тоже все смывало, зажигало, взрывало и пр. Только недавно перечитала и снова начала обращать внимание на мировые катастрофы. Может конечно у меня и паранойя, но зачастило.

До Сумерек пока не добрался, но в общемта реала за глаза хватает, хех)

Доберешься - тоже станешь параноиком)))

У нас насчёт радиации тоже небольшую панику устроили. Но дым Отечества так до Латгалии и не добрался.

меня, признаться, изрядно раздражает эта боязнь радиации. Особенно после посещения Крымской АЭС. Жили бы себе сейчас лучше всех, но нет, готовую станцию разворовали, в том числе и сыграв на "чернобыльских" страхах. И сейчас стоит лосю в лесу пукнуть, как кто-нить начнет про радиацию вспоминать.

А в Пакистане такая нищета, что даже и не знаешь как там люди живут. Их постоянно жалко, а не только во время катастроф.

Вообще если на такие страны смотреть, Россия светочем цивилизованности, гуманности и процветания представляется.

У нас в городе в 1986-м 600 мкр/ч было. Я больше года потом для щитовидки тироксин глотал, чтобы узел рассосался. Да и сейчас, мне не так уж много лет, а самочувствие ни хрена не юношеское. Поэтому если для тебя это весьма отвлеченная тема, то для меня она гораздо более реальная.

Шо я те могу сказать, без электричества и промышленности мы бы жили как в Пакистане. Это ты у нас поборник приоритета общественных интересов над личными.

Да я кагбэ ничего против АЭС и не имею, я против распиздяйства на них и мирного атома прямо непосредственно в своем доме.
Кстате, процент энергии от АЭС не так уж и высок, процентов 20-25 кажется.

это нам с наличием бурных рек повезло и ТЭС есть чем топить. В Крыму вот ничего этого нет. Я так понимаю, что в энергетическом плане Крым зависит от АЭС Украины, а так бы был независим и может быстрее их всех послал нахрен.

Если бы жара не затронула Дефолт-Сити, никто бы даже это и не заметил.

Нее, мне в этом отношении плевать на Мааскву, у нас у самих жарко, хрена с два этого не заметишь.

  • 1