Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Сетевые теоретики

Еще будучи модером на ВРД (форум такой), встретился с интересной категорией посетителей, которую условно можно назвать "пиздоболы-теоретики". Обозначив свой интерес к проекту, однако абсолютно не будучи знакомы с его "внутренней кухней", они начинают фонтанировать идеями по его развитию. Больших усилий для этого не надо - достаточно немного фантазии, банки пива для ее активации, пары часов свободного времени (их у него как правило много) и вуаля, на форуме понеслись открываться темы и посты с предложениями что и как надо делать.

В принципе, как правило администрацией это не возбраняется и даже немного поощряется, поскольку выдав чуть менее чем десяток страниц бреда человек нет-нет да и случайно может сказать что-то дельное. Однако, проявив внимание и даже поблагодарив, администрация совершает огромную ошибку - дает понять, что такие посты ей не безразличны. Сетевой теоретик, осознав, что не остался незамеченным, еще пуще начинает строчить ценные указания. К сожалению, как правило такие люди не в силах оценить возможности по их реализации. Многие из их идей, даже будучи не такими уж и плохими, требуют найма целого штата программистов и дизайнеров, выплаты им зарплаты, аренды офиса, закупки оборудования - короче многотысячных, а то и миллионных затрат. Предложение самим взяться за реализацию предложенных идей, теоретики категорично отвергают, так как им очень некогда (потому что они учатся в 10-м классе средней школы или на 1-м курсе института или вообще лечатся в клинике специализированной направленности, ага).

Далее, осознав, что их идеи не реализуются, теоретики переходят ко второй фазе отношений - они начинают критиковать администрацию за недостаточное внимание к их идеям в частности и проекту вообще, а потом их неприязнь развивается и на сам проект. В этом самом месте они начинают здорово путаться под ногами. И тут администрация может совершить еще одну ошибку - учитывая их прошлые "заслуги" по генерации идей и внимание к проекту, вступить с ними в диалог, вместо того, чтобы просто забанить. Теоретики расходятся пуще прежнего и заваливают форум тоннами негодования и очередных теоретических изысканий, отнимая массу времени у админов и модеров и будоража сознание у остальных посетителей.

Любые санкции на этом этапе воспринимаются ими как "страдание за правду", причем в глазах не очень далеких людей именно так все это может и выглядеть: человек критикуют, а его за это банят. Интересно, что даже если прямым текстом, абсолютно незавуалированно изложить теоретикам сложившуюся ситуацию, они все равно уже не смогут оценить ее адекватно. И даже просто посылание на хуй, не всегда помогает, ибо эти люди норовят вернуться и начать сказку про белого бычка по новой) При этом его отношение к проекту окончательно становится негативным и "поток сознания" становится все более и более мутным и говнистым.

Навеяно комментом одного товарища в сообществе WoT: " До релиза почти месяц не заходил. Скучная и муторная шняга. Нового - ноль." При этом он все полтора месяца, сколько я читаю это сообщество, заваливал его своими постами и комментами с дурацкими мыслЯми на счет игры и претензиями к администрации, жаловался, что его забанили на форуме и т.д.
http://community.livejournal.com/world_of_tanks/367702.html?thread=7408982#t7408982
Tags: ЖЖ, Мдя, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments