?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Геймерско-юзерское
ком
zhizd
Игру World of Tanks сейчас выпустили в релиз (в связи с чем я опять по вечерам стал уделять ей больше времени). Из-за этого вкупе с работой маловато остается времени на чтение френд-ленты, так что сорри.

Зато сообщество, посвященное игре стал почитывать регулярно, ибо доставляет. Игру, как это часто бывает, выпускали очень наспех, поэтому при всех ее достоинствах, у нее есть куча "детских болезней" в виде багов и лагов. Норот ругается на чем свет стоит. В какой-то мере люди, заплатившие за игру деньги, правы конечно, однако частенько норот заносит до конкретных мата и оскорблений.
У меня же есть опыт восьмилетнего непрекращающегося бета-теста бюджетного софта - кривые патчи, бесконечные баги, общение с техподдержкой, после которого чувствуешь себя сельским дурачком на ярмарке, которого все время пытаются развести. Один раз даже получил гениальный ответ: "Это не ошибка нашей программы, это у вас Windows с ошибками", бгг.

После отката обновления служебной проги и аврального восстановления всего, что было сделано за три дня + текущая работа, все игровые проблемы мне кажутся милыми недоразумениями, поэтому истерики от взрослых мужиков как-то малость удивляют и забавляют. Это еще мне отношений в сообществе портить не хочется, поэтому я с троллингом особо не лезу. Правда написал одному товарищу, требовавшему выложить публичные списки виновных в кривоватом патче и прилюдно их наказать, что говны у него бурлят от недоигра и недоеба, так он тут же стал мне доказывать, что только что хорошо потрахался. Я так и представил себе, как человек, выполнив супружеский долг, и даже не покурив и не помывшись, резко, натягивая на ходу трусы, скачет к компьютеру, запускает игру, входит в бой, а там ЛАГИ. Он в другой бой - а там БАГИ. Он в третий - а там тоже не все ладно. И вот он, огорченный до глубины души, бежит в сообщество и на форум и выплескивает там свое негодование. Мде, как говорил старик Станиславский - "Не верю!".

Чтобы не писать в десятке одинаковых тем про "жопоруких осьминогов!" в адрес разработчиков (не важно каких программ, проблемы у всех видимо одинаковы), советую почитать вот этот креатив, про внутренню кухню создания игр: http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=3755 Хорошим языком написано и жызненно.
Tags: ,


  • 1
я в создании игр даже участвовал
правда на правах стороннего консультанта
весело было

Со стороны, не влипая в "творческий процесс" по самые уши, наверное немного проще и веселее. Впрочем и этого может оказаться достаточно, чтобы настоебенило раз и навсегда.

не влипать в творческий процесс не получается :)
а уж когда собственный проект делали - там было да...

Мне ВоТ очень нравиться. А лаги меня напрягают не сильно

Лаги конечно могут мешать и даже малость раздражать, но когда люди начинают брызгаться слюнями и матами в сообществе, это уже несколько выходит за пределы адекватности имхо. Кстате, то что именно они пророчат игре крах и грозяцца ее покинуть нафиг, вряд ли кого на самом деле пугает. Если человек подсел на игру настолько, что проблемы с ней выводят его из равновесия, черта с два он ее оставит, сколько бы не грозился)

Угу. согласен.

отличный текст!

  • 1