Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Чото на этой неделе знакомые как с цепи сорвались, за 5 дней четыре компа притащили, кому винду переставить, кому от вирей почистить. Только что еще с одним развязался. Сын сотрудницы подхватил "Вконтакте" вирь, при попытке обращения к известным интернет-сайтам он сообщал, что комп "за рассылку спама заблокирован в интернетах".

Полез смотреть файлик hosts, он там забит всякой хренью и помечен как скрытый, а рядом hosts.txt с текстом: "Да не мучайтесь вы так, отправьте 150 рублей чреез СМС, вызов программиста все равно меньше 500 не стоит :)". С йумаром вымогатели попались, хехе.

Переписать нормальный файл не помогло, при перезагрузке системы он там снова генерировался. И антивирь ничего не нашел. Короче плюнул, откатил систему на пару недель назад, этим и обошлось. В процессе общения с хозяином компа тот ухитрился меня удивить: "А я, когда в интернет выхожу, антивирус отключаю, а то он загрузку сайтов тормозит". Вообще давно уже привык к коркам юзеров и частенько мимо ушей с безразличным выражением лица пропускаю то, что они несут, но этом месте таки не сдюжил и неприлично заржал.
Tags: Комп, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments