?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
"Единая Россия" и проправительственные молодежные организации никогда особенно не пользовались любовью в народе, несмотря на телодвижения, предпринимаемые в этом направлении.
Но этим летом, что-то как с цепи сорвались - сначала отличились воронежские единорссы, опубликовав подложную, обработанную в фотошопе фотографию тушения ими пожаров.

Потом случился скандал с Доктором Лизой - единоросское издание оскорбилось за то, что она отказалась с ним сотрудничать и усмотрело в этом политическую подоплеку. Ситуация, когда известная, но не слишком популярная партия на ровном месте затевает конфликт с известным и очень популярным меценатом понятное дело закончилось тем, что все взбурлившие говны забрызгали тех, кто их и баламутил.

Теперь конфликт проправительственных организаций и Шевчука закончился феерическим высером молодогвардейца в его адрес, что якобы он в Чечне мародерствовал, что уже вообще не в какие ворота не лезет. Выступление Васи Якименко про "объедающих Путина людей с лишним весом", над которым поржало пол интернета, на этом фоне вообще кажется милой шуткой.

Такое ощущение, что говно бурлит настолько, что затекает людям прямо в головы. Еще пара таких отжигов, и Путину придется показательную чистку в рядах устраивать, чтобы избавить прокремлевские организации от засветившихся пидарасов, слишком уж сильно своим безумным рвением компрометрирующих режим. Уже как-то удивлялся, удивляюсь еще раз: просто поразительно, как, у в общем-то не самого маразматического режима (по сравнению с Брежневским, Горбачевским и Ельцинским) такие потрясающие мудаки в активных сторонниках.

Впрочем, возможно подобным людям пофиг в какую партию вступать - в Единую Россию, КПСС или просто СС - лишь бы поближе к власти и теплому месту у кормушки. Раньше просто интернетов не было, и партийные идиотизм и скотство расплескивались на местах в райкомах и обкомах, а теперь вот выплескиваются на публику.


  • 1
Ну вот в последнем абзаце ты всё и объяснил. Когда вступление в политическую (или околополитическую) организацию сулит прежде всего преференции разного рода, туда в первую очередь тянутся всякого рода жополизы и флюгеры. В итоге их набивается там такое количество, что нормальному человеку (даже если он и согласен с декларируемыми организацией ценностями) туда вступать просто западло.
Ну а то, что наиболее активные стараются изо всех своих невеликих умственных сил лизнуть послаще, так то неудивительно: просто те, кто похитрее и не выносит свои движения на публику, избавляются от конкурентов- тот же якименко, таким образом очевидно лажанувшийся, вряд ли сильно выше текущего поднимется в партии.

Имхо, люди, пришедшие к власти в такой стране как Россия, просто по определению не могут быть дураками. Тиранами там, олигархами, даже ворами - сколько угодно, только не идиотами.
Поэтому странно, что у умных людей такие придурошные сторонники. Конечно, в теорию использования полезных дураков это вполне укладывается, но право голоса им зачем же давать; один дурак, войдя в раж, такого может наговорить, что потом сто умных не расхлебают.

(Deleted comment)
Угу, классические издержки авторитаризма.

а при чём тут дурость? Наверху, наверно считают что всё штатно и подконтрольно. Казусы с населением, когда поголрельцы начинают хаять министра при встрече и на дубль два аудиторию уже специально отбирают благодушную - только укрепляют это мнение в них. Мол мы всё можем, что надо и не надо. В такой ситуации наверху просто не думают вообще об этих говнах, об их бурлении, о последствиях - для них это несущественно и мелко.

Не думаю, что рейтинг популярности и политические настроения в обществе такая уж несущественная мелочь, которая вовсе не беспокоит власть имущих. Кстати, в противном случае и нужды бы во всех этих политических партиях и молодежных движения не было бы, если бы людям, сидящем к Кремле, в самом деле было бы похер, дескать мы там навсегда, независимо от того, какие там за его стенами бурлят говны.

так информация же в СМИ не попала. Федеральные каналы не скажут. В газетах может и напишут, хотя не факт. Да только чего там подчас не пишут...
А в интернетах говны каждый день бурлят. Каждый раз - по разным поводам. Эмоций много, толку ноль. Побурлят и забудут, как было уже не раз. оттого и не придают значения этому бурлению. На стратегический расклад сил это не повлияет, а за электорат бороться у Единоросов давно нет нужды.

Lenta.ru, на которую есть ссылки в посте - это уже не блоги и не форумы, это уже электронное СМИ.
Да и "бурление говн" вокруг того же Химкинского леса достигло такой степени, что даже президент не смог его проигнорировать - http://www.lenta.ru/articles/2010/08/27/forest/
Так что ты не совсем прав с тем, что общественное мнение вообще не оказывает никакого влияния на власти.

ключевое слово - сетевое СМИ. то есть из него черпают информацию сетевые люди, большинство из которых и так затронуты были бурлениями говн на разных интернет-площадках. Так что это ничего не доказывает.
а вот если ты спросишь у обычных людей на улице, не сетевых не разу, которые телик смотрят и газету изредка почитывают - они и не в курсе окажутся. Как бы ни был широк круг интернет-аудитории, но в процентной выборке среди населения он мал. а Единоросы тоже подсуетелись назвав в своём заявлении возмущенных - тролями. Тем самым в глазах не сетевого человека вся эта шумиха превратилась в "ещё один интернет-срач" и потеряла злободневность-актуальность.



Расскажи это жителям Химок и особенно сотрудникам местной администрации, которую отнюдь не виртуальная толпа громить приходила.

в масштабах страны я имел ввиду... Они же другими масштабами не оперируют в принципе.

>Уже как-то удивлялся, удивляюсь еще раз: просто поразительно, как, у в общем-то не самого маразматического режима (по сравнению с Брежневским, Горбачевским и Ельцинским) такие потрясающие мудаки в активных сторонниках.

А может быть как раз Брежневский, Горбачевский и Ельцинский режимы не были маразматическими? Там была хоть какая-то идея, пусть несбыточная но чем-то притягательная. Так что находились умелые и умные сторонники именно идеи.

Эмм... Ну, Брежневский и Горбачевский ладно - наверняка были какие-то динозавры или наоборот, дети, которые несмотря на то, что большинство вокруг уже откровенно дурака валяло или бабло ковало, еще во что-то верили. А у Ельцинского режима какая идея то была?

Если отбросить словеса про демократию, права человека и тэ де - на житейском уровне - возращаемся из совкового тупика в мейнстрим мировой цивилизации.

Мейнстрим мировой цивилизации...
О! =)))))
Знаете в культурном обществе слово мейнстрим считают ругательным)))))

>как, у в общем-то не самого маразматического режима (по сравнению с Брежневским, Горбачевским и Ельцинским) такие потрясающие мудаки в активных сторонниках.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/28/n_1540025.shtml
Ну вы понели...

Это было минутное помутнение разума у медведа)

Я боюсь что это системное заболевание ...

В Церкви тоже есть свои =)))

Среди мудаков-карьеристов и верующие попадаются)

Чем больше приближенность к власти, тем больше их. поэтому многие церковники и почитают за благо держать от государства дистанцию. На Правмире моя статья по этому поводу все никак не выйдет, может в сентябре...

  • 1