Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Курение - вредная привычка, об этом толкуют везде и всюду, но все равно, ее приобретают миллионы людей. Как правило еще в юности - мотивацией к этому служит желание выглядеть более взрослым, попробовать "запретный плод" да и мало ли что еще.

И точно так же, как миллионы людей приобретают, миллионы людей желают от этой привычки избавиться, ибо здоровье уже не то - однако сделать это намного сложнее, чем втянуться. Без регулярной дозы никотина начинается натуральная ломка, которую приходится переживать несколько дней, а то и недель. Мало того, что организму тяжело без никотина, ломается весь распорядок дня, построенный на регулярных отлучках покурить. В общем, первое время, чтобы не обещали поборники здоровья, без сигареты реально тяжело. Из-за этого большая часть попыток бросить заканчивается неудачей, для этоо нужна недюжинная сила воли.

Каждый, кто пытается бросить, старается чем-то заместить сигарету - кто-то щелкает семечки, кто-то сосет леденцы, кто-то использует никотиновый пластырь. Среди всех этих способов есть еще один девайс: бездымная электронная сигарета. Это небольшой электронный прибор, как правило стилизованный под сигарету, заряжаемый специальными картриджами. Он помогает имитировать процесс курения, и даже восполнять недостаток никотина. Однако в отличии от обычной сигареты - нет едкого дыма, раздражающего окружающих, и что еще важнее - нет смол, ядов и канцерогенов, которые в изобилии содержится в табачном дыме.
Более того, картриджи некоторых сигарет содержат экстракт зеленого чая и витаминные комплексы.

Мне приходилось встречать людей, которые даже вопреки настоятельным рекомендациям врачей и уговорам близких не могли бросить курить, несмотря на то, что состояние этого очень требовало. Возможно для них этот прибор станет просто спасением.
Tags: Ррыклама, Сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments