?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Курение - вредная привычка, об этом толкуют везде и всюду, но все равно, ее приобретают миллионы людей. Как правило еще в юности - мотивацией к этому служит желание выглядеть более взрослым, попробовать "запретный плод" да и мало ли что еще.

И точно так же, как миллионы людей приобретают, миллионы людей желают от этой привычки избавиться, ибо здоровье уже не то - однако сделать это намного сложнее, чем втянуться. Без регулярной дозы никотина начинается натуральная ломка, которую приходится переживать несколько дней, а то и недель. Мало того, что организму тяжело без никотина, ломается весь распорядок дня, построенный на регулярных отлучках покурить. В общем, первое время, чтобы не обещали поборники здоровья, без сигареты реально тяжело. Из-за этого большая часть попыток бросить заканчивается неудачей, для этоо нужна недюжинная сила воли.

Каждый, кто пытается бросить, старается чем-то заместить сигарету - кто-то щелкает семечки, кто-то сосет леденцы, кто-то использует никотиновый пластырь. Среди всех этих способов есть еще один девайс: бездымная электронная сигарета. Это небольшой электронный прибор, как правило стилизованный под сигарету, заряжаемый специальными картриджами. Он помогает имитировать процесс курения, и даже восполнять недостаток никотина. Однако в отличии от обычной сигареты - нет едкого дыма, раздражающего окружающих, и что еще важнее - нет смол, ядов и канцерогенов, которые в изобилии содержится в табачном дыме.
Более того, картриджи некоторых сигарет содержат экстракт зеленого чая и витаминные комплексы.

Мне приходилось встречать людей, которые даже вопреки настоятельным рекомендациям врачей и уговорам близких не могли бросить курить, несмотря на то, что состояние этого очень требовало. Возможно для них этот прибор станет просто спасением.


  • 1
Ну кому как, а мне смог помог, не курю уже полтора месяца и даже не тянет. Стаж был 15 лет. ))) От табачного дыма довольно быстро стало просто тошнить. Иногда тянет что-то такое в руке подержать - ручка помогает, а то и просто осознание того, что не хватает папироски между пальчиков, и смешно становится. К никотину не тянет, за полтора месяца не поправилась. Все брехня, что тяжело бросать курить.

Аа, ну смогом дышать далеко не всем доводится, и специально загазовывать всю Москву чтобы под шумок бросить курить, это как-то слишком расточительно, хехе. Тебе, можно сказать, повезло. Как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло).

кстати сказать что не курить дешевле - это значит соврать, пачка в неделю это разве курение... ))) а я так надеялась, что лишние деньги появятся))))

Ах, пачка в неделю... Ну тогда понятно, почему тебе отвыкать не сложно было. У большинства по 2-4 блока в месяц уходит, так что там совсем другое дело.

  • 1