?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
В новостях два заголовка подряд: "Месяц заточения чилийских шахтеров отметили оптимистичным пением". И сразу за этим: "Замурованные чилийские шахтеры взбунтовались". Видимо пение было не слишком музыкальным, ггг. Рабочие потребовали водки и баб сигареты, чтобы скрасить невольное заточение.

От проблем чилийских шахтеров я конечно весьма далек, однако ситуация, в которую они попали, достаточно интересная. Вообще, нередко людям приходится проводить довольно много времени в изоляции от семей и общества - это и подводники, и космонавты и там какие-нибудь буровики вахтовые. Однако во-первых туда, как правило, не попадают недостаточно психологически устойчивые люди, а во-вторых - и это даже важнее - там все заняты исполнением своих обязанностей, поэтому до серьезных конфликтов дело обычно не доходит, нет времени на разнообразные рефлексии и фрустрации. И в третьих - люди знают конкретный срок окончания своей изоляции, что также оказывает благоприятный эффект.

А вот чилийские шахтеры в этом смысле интересное исключение. 33 случайных человека уже месяц страдают вынужденным бездельем (сомневаюсь, что они там продолжают "давать стране угля"), да еще вдобавок не знают, когда их оттуда вытащат. Конечно письма, газеты и продукты сверху в некоторой степени проблему смягчают, но все равно, настоебенить они друг другу должны уже до чертиков.

Анекдот в тему:
На необитаемом острове потерпел катастрофу пассажирский самолет. В живых остались лишь пилот, штурман и стюардесса.
Через неделю пилот сказал: «Хватит разврата!» – и застрелил стюардессу. Еще через неделю пилот сказал: «Хватит разврата!» – и закопал стюардессу. Еще через неделю пилот сказал: «Хватит разврата!» – и откопал стюардессу.

Интересно, до чего там шахтеры досидятся. Любопытный сюжет для фильма вероятно будет.
Tags:


  • 1
33 месяц немытых мужика, там теперь в противогазах только и можно находиться

33 богатыря, ггг. Их там еще до Нового года может не вытащат, да и шахта место само по себе не слишком чистое и вентилируемое, так что духан там наверное похлеще чем в сушилке, где солдатские портянки сохнут)

Анекдот прекрасен?

Анекдот просто в тему. Художественная ценность его весьма сомнительна, если ты об этом.

Вообще это было утверждение. Вопросительный знак там случаен=)))

Ааааа) Ну, где ж тут догадаешься то)

(Deleted comment)
Однозначно. Единственное, может там у них со свежим воздухом сильный напряг, поэтому курение и не рекомендуется? (33 работяги в закрытом помещении за месяц так надышат, насрут и напердят, что одна спичка и сразу взрыв сероводорода внезапно случится, ггг ;)

(Deleted comment)
Красивая смерть, чо. Фееричная)
Там у них какая-то щель, в которую им жрачку и письма передают. Чтобы не задохнуться нафиг этого наверное достаточно, но вряд ли там шибко свежо. Я скорее осмелюсь предположить, что запахан 66 месяц как нестиранных носков шибает уже даже за пределы шахты. Наверное потому и оптимистичные песТни под такое амбрэ петь над ней плохо получается)

Не знаю, полазил я по пещерам катакомбного типа прилично, не должон там быть с воздухом напряг. Запрещать сигареты в такой ситуации - садизм.

Ну тогда конечно.

  • 1