?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Геймерско-социологическое
ком
zhizd
Любопытные иногда дискуссии в игровом сообществе про танчики разворачиваются. Вроде забава, пустое времяпровождение, но и там вопросы социальных взаимоотношений поднимаются.

В игрушке (WoT, ЕВПОЧЯ) есть карта, где имеется очень узкий проход напрямки. Поэтому тактические соображения требуют, чтобы кто-то из команды ради других жертвовал собой, затыкая своей тушкой эту "кишку" и тупо там сгорая. Зато все остальные смогут в свое удовольствие повоевать в городе и ущелье.
Из-за этого обстоятельства игроков можно разделить на несколько типов:
- тех, кто самоотверженно и молча ползут в кишку и там сгорают;
- тех, кто начинают требовать чтобы кто-то другой (но не они!) лезли в эту кишку (потому что у них танк длиннее, слабее, красивее там горит и т.д.)
- тех кому наплевать на чужие требования.

Я себя отношу к третьему типу, мне откровенно влом приходить после работы и идти в игру только лишь для того, чтобы обеспечить возможность красиво поиграть каким-то мальчикам, по первому же их требованию, зачастую ультимативно, а то и откровенно хамски сформулированному. Так и сказал, что мол мне наплевать на команду, собранную из совершенно случайных людей, рандомным методом. Сразу возникло маленькое бурление говн: "Ах-ах, тогда и нам наплевать на такую команду".

Хехе. В ответ на этот пассаж родилась мысля: Имхо, наплевательское отношение к совершенно незнакомым людям, не находящимся в бедственной ситуации - это естественное состояние любого нормального человека. В прочих ситуациях к незнакомым людям с небезразличным отношением кидаются обычно продажные менты, сектанты, педофилы, цыгане и гопники.


  • 1
ты, я гляжу, вплотную подсел)

Через неделю премиум заканчивается, думаю вот - еще денюжку засылать или хватит пока)
А так да, забавная во всех смыслах игрулька, и танчеги там красивые и люди интересные, хотя иногда и довольно странные)

считаешь геймеров странными? *иронизируит*

Дык я тоже немножко геймер, раз играю. Нет, я не геймеров считаю странными, а тех, кто вокруг игры выдумывает разнообразные сущности - от моральных ограничений, до "боевых уставов", которым всем следует придерживаться.

я тоже немножко геймер *примазывается*
то бишь тех, кто не понимает, что игра - это игра. дадад.

кстати - зря ты так.
Во первых грамотное затыкание кишки грозит разведкой нескольких танков, плюс если затыкаешь скажем на КВ с фугасной мортирой вместо орудия (хе-хе) в зоне, слепой для обстрела артов с базы протиника (за поворотиком) - то это реально фраги))))) Плюс, если расклад игроков без супертяжей и КВ - верх бронирования реально заработать железную стену на этом)))

А на трамвае затыкать - да, самоубийство)))

Я, в ОБТ когда был на Черчилле опытным путем тоже выяснил, что проще и выгоднее в кишку поехать, чем по городу на этой колымаге шкандыбать. Поэтому ездил иногда и не звиздел. Но, одно дело когда самому на Черчилле хочецца, а другое - когда на Т-28 и кто-то требовать начинает.

в пачку таких посылать.
По идее даже лучшще если не затыкать, а ловить вместе с ПТ-сау на последней финишной прямой выскакивающих из кишки дурачков... Главное чтобы хумелей не было у противника))))

Я за сугубо добровольное затукание кишки, потому что это дело нужное и в конце-концов работает на победу всей команды и следовательно получение профита

Ну, я в общем-то тоже и поэтому всегда мысленно поощряю добровольцев-смертников. Была б моя воля, я б их даже посмертно виртуальными именными часами награждал ;)

для этого и нужна религия =)

а если бы это был реальный танковый бой, ты бы полез затыкать тушкой?

Думаю, что я бы ковал победу в тылу ;)

  • 1